Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Профком бывшего «Альфа-Транса» добивается встречи с врио главы Коми Гапликовым

Профком бывшего «Альфа-Транса» добивается встречи с врио главы Коми Гапликовым

Его лидер Занегина готова «прийти в „Желтый дом“ с раскладушкой», чтобы поговорить с ним

Ярослава Пархачёва
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Объединенная первичная профсоюзная организация сыктывкарских пассажирских автотранспортных предприятий направила обращение к врио главы Коми Сергею Гапликову от имени 600 рабочих. Водители и кондукторы обанкротившегося «Альфа-Транса» рассказали губернатору об острой ситуации на предприятии, а также попросили взять вопрос с пассажирскими перевозками по всей республике на личный контроль. Однако, рассказала «7x7» лидер профсоюза Наталья Занегина, письмо так и не дошло до руководителя региона.

«Просим Вас отменить реорганизационные процессы пассажирских перевозок, вернуть имущественный комплекс ОАО „Комиавтотранс“ под единой структурой и возродить пассажирские перевозки, — говорится в обращении. — Несмотря на то, что коллектив раздроблен, более ста человек выкинуты на улицу, пополнили биржу труда, им отказано в приеме на работу из-за принадлежности к профсоюзу, мы готовы по первому зову объединиться в единое предприятие в течение одного дня. Обязуемся помочь Вам, если будет такое решение. В республике и за её пределами есть профессионалы — здравомыслящие, честные и порядочные люди, знающие работу пассажирских перевозок и готовых прийти республике на помощь. Мы их знаем». Также работники предприятия попросили в письме личной встречи с Гапликовым.

От врио, говорит Занегина, пока реакции не последовало. Она уверена, что обращение так и не дошло до главы.

— Чудесным образом оно оказалось у господина Старцева [Алексей Старцев — зампредседателя правительства Коми], и вчера у меня состоялась с ним вынужденная встреча. Там же присутствовал и управляющий Агентства по управлению имуществом Александр Сажин, — добавила собеседница «7x7».

По мнению лидера профсоюза, встреча прошла неконструктивно. Ответа на вопрос о судьбе пассажирских перевозок в регионе и его столице она не получила.

— Такое ощущение, что от нового руководителя республики всеми способами пытаются скрыть информацию, истинную картину, сложившуюся на бывшем предприятии «Альфа-Транс». Они не оставляют мне другого выбора. Я приду в «Желтый дом» с раскладушкой и буду ждать, но с губернатором пообщаюсь, — заключила Занегина.

Материалы по теме
Мнение
30 апреля
Диана Рудакова
Диана Рудакова
Почти у всех критиков «Предателей» прослеживается задетое ЧСВ
Комментарии (7)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
занято там
29 окт 2015 13:29

там с раскладушкой замминистра Сорока - ждет приема по ветхому жилью

Занято
29 окт 2015 13:45

пхаха насмешили! со своим сорокой ...

Для Сажина.............
29 окт 2015 14:06

пока госсвельможа делает вид о сохранности госимущества то месяц друой и вида не надо будет делать.Сажин одумайся и принимай решения пока не поздно не смеши жителей республики березывыми пиньками.

В приснопамятном СССР в подобных случаях подключалась "карательная психиатрия"... Интересно, интересно...

Верёвкина Агафья Пантелейм
29 окт 2015 17:01

Зачем вам такое унижение? Зачем с раскладушкой? Есть цивилизованный способ. Обратитесь там в отдел обращений граждан. Там работает милая женщина Раиса Васильевна. Она вас и запишет на прием к главе рк. К другим не ходите, бесполезная трата времени. Удачи вам! Глава не оставит ваше обращение без внимания. Он не равнодушный человек. Судя по его реакции на все проблемные моменты в жизни республики. За ваше мужество и жизненную позицию-вам респект и уважение!

Андрей
29 окт 2015 20:28

О работе этого горе отдела сегодня большая статья в ,, красном знамени,, о бездушном отношении к людям. Называется... ВСЕ ПО- прежнему.

Занегиной
30 окт 2015 13:09

Наталья, какая раскладушка...никто вам этого не даст с делать. Тут же уведены будете под белы рученьки.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Альфа-ТрансКомиСыктывкарТранспорт