Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Навальный: В орловской колонии над моим братом издеваются

Навальный: В орловской колонии над моим братом издеваются

Его снова поместили в ШИЗО и ужесточили условия содержания

Фото novostimira.net

На младшего брата оппозиционера Алексея Навального, отбывающего наказание в орловской колонии № 5 в поселке Нарышкино, администрация учреждения оказывает давление. Об этом Навальный пишет в своем блоге, призывая максимально распространить информацию.

Олега Навального, рассказывает он, вновь поместили в штрафной изолятор (ШИЗО), а также признали «злостным нарушителем порядка» и перевели строгие условия содержания. Это означает, что он будет все время находиться в камере, лишенный возможности ходить в столовую, библиотеку и т. д., вместо четырех ежегодных длительных свиданий с родственниками ему полагается лишь одно, разрешена одна передача в полгода.

Это произошло, пишет Навальный, после того, как запись разговора Олега была включена на митинге: «Начались бесконечные обыски и „поиск запрещенного“. В конечном итоге нашли какие-то предметы, к которым можно придраться, изъяли, но даже объяснений не брали. Видимо, согласовывали с Москвой. Как только согласовали, сообщили ему „зря ты раскачивал лодку“ и отправили в ШИЗО».

Адвокат Олега даже не может добиться выдачи документов, согласно которым его подзащитного отправили в ШИЗО.

«Я расцениваю происходящее как издевательство над Олегом, имеющее целью оказать давление на нашу семью и меня лично, чтобы воспрепятствовать моей деятельности и расследованиям в частности. (...) Мало того, что человека бросили в тюрьму без всякой вины и преступления, так даже в этой тюрьме его лишают минимальных положенных прав, демонстративно показывая „мы и так можем“. Ну, хотите показывать, кремлевские сволочи, так мне и показывайте. Чего ему-то?», — пишет Навальный.

Напомним, что он уже приезжал к брату на свидание, тогда сотрудники обошлись с ним вежливо. Олег Навальный был этапирован в орловскую колонию № 5 в марте 2015 года после того, как Замоскворецкий суд Москвы в декабре 2014 года признал братьев Навальных виновными в хищении денежных средств компаний «Ив Роше» и «Многопрофильная процессинговая компания». Алексея Навального приговорили к 3,5 годам условно, а Олега — к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Своей вины осужденные не признали. Алексей Навальный на суде назвал предъявленные ему обвинения «фальшивкой от первого до последнего слова», а приговор в виде реального срока своему брату — «свинством». Его сторонники считают процесс политической расправой с оппозиционером.

Адрес Олега Навального для писем: 303900, Орловская обл., п. Нарышкино, ул. Заводская, д.62, ИК № 5, Навальному О.А. 1983 года рождения.

Материалы по теме
Мнение
30 июн
Евгений Иванов
Евгений Иванов
Прошли публичные слушания по проекту решения о внесении изменений в Генеральный план Ярославля
Мнение
11 апр
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Говорить правду и даже открывать рот в России окончательно запретили
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ТюрьмыНавальныйОрловская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!