Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Всем фигурантам «дела Гайзера» предъявлены обвинения

Всем фигурантам «дела Гайзера» предъявлены обвинения

Виктор Иванов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В отношении всех задержанных чиновников и предпринимателей из Коми, в том числе и главы региона Вячеслава Гайзера, о создании преступного сообщества, мошенничестве и отмывании денег вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник.

Напомним, Следственный комитет возбудил уголовное дело против главы региона Вячеслава Гайзера и его коллег по правительству Коми по статьям «Преступное сообщество», «Мошенничество» и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное в особо крупном размере, организованной группой». Все они, за исключением предпринимателя Юрия Бондаренко, арестованы на два месяца.

Ни Гайзер, ни его заместитель Алексей Чернов, а также вице-премьер Коми Константин Ромаданов не признали своей вины. Среди арестованных — председатель Государственного Совета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от Коми Евгений Самойлов и так называемые «финансисты-технологи» В. Моляров, Д. Москвин, А. Гольдман, В. Веселов, а также И. Кудинов, П. Марущак, А. Фаерштейн, Л. Либинзон, Н. Моторина, М. Хрузин.

Корреспондент газеты «Московский комсомолец» навестила Вячеслава Гайзера в «Лефортово».

Глава Коми отметил, что кормят его «съедобной пищей»: на завтрак были макароны, а на обед было рагу с рыбой и суп перловый с говядиной. С соседом по камере у Вячеслава Гайзера конфликтов нет.

Другие фигуранты уголовных дел также находятся в «Лефортово». По словам корреспондента «Московского комсомольца», тяготы они переносят не столь стоически, как Гайзер — «Видно, как сдали, в глазах страх». Журналисты «7x7» не смогли проверить эту информацию.

Материалы по теме
Мнение
29 января
Артём Важенков
Артём Важенков
Если нам пришлось уехать из России, так какого черта Путин побеждает и в тех странах, которые нас приняли?
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Паша
30 сен 2015 15:45

Всем не менее чем по 25 лет строгого режима давать нельзя. А главным надо дать вышку.

Макс
5 окт 2015 07:24

Лет по 20 и полная конфискация.И проверить всю родню на наличие квартир,денег,дорогих машин и т.д.

Зирка
14 ноя 2015 00:55

ну да ,сжечь и пепел над Сысолой развеять за жалкие 1.2 млрд,а Васильеву с Табуреткиным за 30 млрд наградили орденом Герой России и должностью в ранге зам министра

Всем теперь звезда!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Аресты в КомиГайзерКомиОбществоПолитикаСуд