Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Ректор СыктГУ Марина Истиховская не будет претендовать на кресло спикера Госсовета Коми

Ректор СыктГУ Марина Истиховская не будет претендовать на кресло спикера Госсовета Коми

Об этом она рассказала в переписке во «ВКонтакте» с корреспондентом «7х7»

Виктор Иванов
Фото Максима Полякова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Ректор Сыктывкарского государственного университета Марина Истиховская заявила, что не будет претендовать на место председателя Государственного Совета Коми. Корреспондент «7x7» задал ей этот вопрос в социальной сети «ВКонтакте».

— Сейчас идут консультации с секретарем генсовета «Единой России» Сергеем Неверовым о дальнейшей работе партии в целом в республике, и Госсовете в частности. Вас, среди остальных, прочат на место спикера республиканского парламента, ссылаясь на ваш предыдущий опыт руководства Госсоветом. Действительно ли ведутся такие консультации и видите ли вы себя на посту председателя Госсовета? - спросил корреспондент «7x7».

- На посту председателя себя не вижу. Комфортно себя ощущаю в роли ректора. Консультации ведутся по кандидатуре. Вся информация будет завтра [27 сентября] на конференции, — ответила Марина Истиховская.

На вопрос о том, как ректор СыктГУ оценивает арест руководства республики и кто бы, на ее взгляд, мог бы возглавить регион в качестве исполняющего обязанности главы Коми, Истиховская не ответила.

По информации портала «Красное знамя», временно исполняющим обязанности главы Коми может стать губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Кобылкин. Такую версию высказал источник в Москве, тесно связанный с управлением внутренней политики администрации Президента РФ.

— Все указывает на то, что это кресло готовят для Кобылкина, — подчеркнул собеседник «Красного знамени». — Есть очень большое подозрение, что для руководства таким регионом, как Коми, готовят человека, который уже имеет опыт управления регионом похожим. Ямал – это именно тот случай. 

Материалы по теме
Мнение
18 февраля
Олег Шарипков
Олег Шарипков
Несомненно, Навальный будет причислен к лику святых
Комментарии (15)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
27 сен 2015 13:02

Как-то не верится. Ямал - регион с гигантским бюджетом

Кобылкин
27 сен 2015 13:27

С семейным доходом за 2011 год в размере 22,9 млн рублей Кобылкин занимает седьмую строчку в рейтинге доходов руководителей российских регионов. В 2010 году семейный доход губернатора составил сумму 14,2 млн рублей[6].

РА
27 сен 2015 13:56

Не претендуют они, а что случилось?

я
27 сен 2015 13:57

И что кресло ректора не жмёт?

545
27 сен 2015 14:08

Только что прошла информация по министру образования РФ, думаю, недолго осталось ректору СГУ посидеть в кресле!

чел
27 сен 2015 15:28

В рамблере соощили,что Гайзер при задержании был с Истиховской.

..
27 сен 2015 15:37

Милая,красивая женщина.

О Кобылкине
27 сен 2015 16:11

То есть, одного профессионального !бюджетника" поменять на другого.

http://perebezhchik.ru/person/kobylkin-dmitriy--nikolaevich/

Сказал же Лёня Зильберг, что вместо Гайзера пришлют жулика ещё похлеще.

27 сен 2015 18:16

ГАЗЕТА РУ http://www.gazeta.ru/politics/2015/09/25_a_7776755.shtml "Спутницей губернатора оказалась ректор Сыктывкарского государственного университета и экс-спикер Госсовета Коми Марина Истиховская."

Аэропорт Домодедово. Интеллигентного вида седоватый мужчина в очках уверенной походкой идет к зоне паспортного контроля. В руках у него билеты на Сейшельские острова. С ним должна лететь его старая знакомая. Однако границу мужчина пересечь не успел — в последний момент его задержали оперативники ФСБ.

Примерно так описывают источники «Газеты.Ru» задержание губернатора Коми Вячеслава Гайзера. Вскоре он узнал, что его вместе с окружением официально признали организованной преступной группировкой. А соратники, задержанные по всей стране, уже дают на него показания. Спутницей губернатора оказалась ректор Сыктывкарского государственного университета и экс-спикер Госсовета Коми Марина Истиховская.

Он
27 сен 2015 19:09

Она и ее административный ресурс.

Любовь
27 сен 2015 21:14

А она еще и драться начала...вероятно от испуга))

Федот
27 сен 2015 18:30

Андрик, а где материал про лживого доктора наук Дмитрия? На соседнем ресурсе его заплевали. Позор лживым лицемерам. Позор обеляющим банду -воров.

Алексей
27 сен 2015 20:00

На болезненном лице бывшего главы были отражены недоумение и растерянность. Жег нестерпимой резью конъюнктивит. Хотелось спрятаться и забыться...
«Как же так... мы же... всё правильно делали. "Пилили", "отжимали" - всё как принято "наверху", по правилам. И не мы эти правила устанавливали! Там, "наверху" - все так живут... а жизнь то одна... надо же успеть... себе, детям. В СМИ пишут, что "потерял берега"! Так как тут не потеряешь, когда...»
И тут в голове словно что-то хрустнуло, и мозг пронзила простая и верная догадка -
« "Ярдами" тырить – только приближенным "Папы" разрешено!»

КОРРЕКТИРОВЩИК
27 сен 2015 20:31

А . кто папа ?

Виктор
27 сен 2015 22:52

по информации неофициального источника из ЖД, Гайзер полетел заграницу в сопровождении своей супруги. Сослуживицы супруги Гайзера из Комитета по наркокортролю подтвердили журналистам, что в это время она была в отпуске

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Аресты в КомиГайзерЕдиная РоссияКомиПолитикаСыктГУСыктывкар