Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежского врача будут судить за взятку в 1 200 рублей

Воронежского врача будут судить за взятку в 1 200 рублей

Столько он получил от пациентки за «липовый» больничный

Врач-терапевт одной из воронежских больниц стал фигурантом уголовного дела. Его обвинили в получении взятки в 1 200 рублей. Столько отдала ему одна из пациенток за больничный, выписанный ей на четверо суток. Инцидент произошел в июле, сообщил региональный Следственный комитет, в настоящее время дело направлено в суд, терапевт дал признательные показания.

Это не первое подобное дело для воронежских следователей. В 2014 году по аналогичным обвинениям терапевт воронежской больницы № 18 была осуждена и приговорена к штрафу в 50 тысяч рублей.

Отметим, что воронежские медики не могут похвастаться высокой зарплатой: по данным «МК-Воронеж», средняя зарплата, например, медсестры в городе на июнь 2015 года составляла всего 18 тысяч рублей. Условия труда тоже не становятся лучше. В интервью «Коммерсанту» воронежский участковый врач рассказал, какими ухищрениями пользуется начальство: «Ставят по документам время начала приема не на 8 часов утра, а на 7:43, чтобы набегало по 17 неотработанных минут в день, которые нам выливаются в одно, а то и два бесплатных дежурства в месяц.Так нас лишают нескольких выходных. А еще нужно учитывать, что зачастую у нас и рабочий день растягивается до 12 часов. Потому что за три часа 60 человек принять невозможно, растягиваем прием до четырех, а то и до пяти часов. И это без написания карточек, которые нас заставляют оформлять наряду с занесением всей информации в компьютеры. Так как на приеме на это времени не хватает, остаемся после еще на два-три часа. Ну а потом на вызовы, на что уходит еще часа три-четыре. Вот и выходят все 12 часов».

Материалы по теме
Мнение
13 января
Андрей Брой
Андрей Брой
Люди мерзнут. Это Россия в 2024 году
Мнение
16 декабря 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Ура-патриоты иногда задают один и тот же вопрос: а что же сделал я как депутат? Отвечаю
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме