Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Кандидату в депутаты костромской облдумы Яшину грозит арест

Кандидату в депутаты костромской облдумы Яшину грозит арест

Илья Яшин может оказаться за решеткой на 15 суток

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Зампред Партии Народной Свободы (ПАРНАС) Илья Яшин, задержанный полицией на улице во время встречи с избирателями, может оказаться за решеткой до 9 сентября, сообщил политик в своем микроблоге в Twitter.

Как ранее сообщал интернет-журнал «7x7», костромская полиция задержала лидера регионального списка ПАРНАС на улице Водяной, где он проводил встречу с местными жителями в рамках разрешенной законом предвыборной агитации. Яшину заломили руки и доставили в отделение.

«Оформляют протокол задержания по ст. 19.3 КоАП, хотят закрыть на 15 суток. Задача понятна: сорвать избирательную кампанию ПАРНАС в Костроме», — написал Яшин.

Он уточнил, что его как официально зарегистрированного кандидата в облдуму не имели права задерживать без санкции прокурора.

В полиции пояснили, что политик задержан за использование звукоусиливающей аппаратуры на встрече с людьми, что нарушает областной закон о тишине, и не подчинился требованиям полицейских выключить динамики.

В прокуратуре от комментариев по громкому делу отказались, сославшись на якобы существующий в ведомстве «режим тишины» по политическим вопросам накануне единого дня голосования.

Материалы по теме
Мнение
13 апреля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Список «иностранных агентов» — это перечень людей, которые посмели самостоятельно думать
Комментарии (7)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
введите , плиз,
26 авг 2015 16:59

режим тишины в парке предпринимателя, кандидата в депутаты в обл. Думу Мирзоева. Силы нет слушать его музЫки на весь район. Дети заснуть не могут, старики болеют. Никакого уважения к людям.Мало того, что все аттракционы в парке за деньги, ребёнок не может заехать в парк покататься на своём велосипеде.. И, потом, в парке, который задумывался как детский, продают спиртные напитки... вы видели админа в кафе "Теремок" в парке?:))) красный фонарь перед входом в парк повесьте и будет нормалёк!

Заткните Мирзоева
26 авг 2015 17:37

с его музыкой и фейерверками! Арендует землю под парк, а житья нет всем жителям в округе!!!
Вонизм от его гавённных шашлыков такой, что летом окна не открыть!!! Власти в городе нет, те, что чиновники, это пресмыкающиеся перед бизнесом и сами со своим бизнесом.

Кострома сегодня
26 авг 2015 18:23

взорвала Инет.
Кого теперь в Костроме снимут с должности?

чего гадали
26 авг 2015 19:07

на кофейной гуще?
Снимут с должности кого нибудь за ЧП в Песочном.

мимими
26 авг 2015 19:09

Полиция получила приказ заломать Яшина. Сделано!
Полиция получила приказ отпустить Яшина. Сделано!

Алексей
27 авг 2015 14:35

Жаль не посадили выскочку московскую. Посидел бы на баланде недельку, может научился людей уважать и с уполномоченными на одних звуковых тонах разговаривать. Ревун Яшин

Дмитрий
30 авг 2015 22:13

Яшин, эх и ржака. Из мухи как всегда слона раздули в Парнасе. Диммер уверни чуток и все - конфликт исчерпан. Нафига этот цирк. И ведь как сопротивлялся, тужился)))))

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьВыборыГлубинкаКостромаКостромская областьОбществоПолитикаПолицияПрава человекаСиловики