Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Коммунисты обвиняют председателя собрания депутатов Волжского района в предвыборной агитации на форуме педагогических работников

Коммунисты обвиняют председателя собрания депутатов Волжского района в предвыборной агитации на форуме педагогических работников

Половина выступления Владимира Карпочева перед учителями Волжского района посвящена позитивному анализу деятельности одного из пятерых кандидатов на пост главы Марий Эл. Он также объясняет, чем плохи остальные

Жалобы от представителей штаба кандидата на пост главы Марий Эл от КПРФ на применение административного ресурса властями на местах обрели свое материальное воплощение: в интернете опубликована видеозапись, сделанная на августовском образовательном форуме педагогических работников Волжского района. Встреча, на которой присутствовало более 200 учителей из школ, расположенных в населенных пунктах района, началась с выступления главы муниципального образования «Волжский район», председателя районного собрания депутатов Владимира Карпочева. Именно это выступление привлекло внимание штаба Сергея Мамаева.  

Выступления районного чиновника объявляет ведущая. Буквально сразу он обозначает основную тему своей речи: впереди выборы главы региона, перечисляет кандидатов, переходя к «политинформации» — субъективному анализу претендентов и их целей. Так, кандидат от коммунистов, по словам Владимира Карпочева, — неместный, поддерживаемый руководителем СПК «Звениговский» Иваном Казанковым («Говорят, 30 миллионов дает на предвыборную компанию»). Сергей Мамаев ставит перед собой задачу — набрать 15 % голосов избирателей. Это ему необходимо для того, чтобы остаться депутатом Государственной Думы в следующем — выборном — году. Такая же задача, по словам председателя собрания депутатов Волжского района, и у представителя ЛДПР Кирилла Черкасова.

— Заболотских от «Справедливой России» сказал: «Мне ничего не надо, главная задача — участие в выборах», — сообщает учителям Владимир Карпочев. — Ну, а Кондаков — технический кандидат, на него ориентироваться не надо, — завершает обзор недостойных чиновник.

Далее его речь переходит к «нашему кандидату» от «Единой России». Временно исполняющий обязанности главы Марий Эл Леонид Маркелов уже «…пять раз был в нашем районе, открывал новые объекты. Строить нам еще много. Мне нравится, что он рассуждает как производственник: надо что-то построить, а для этого надо где-то взять деньги. Запускает новое производство, чтобы получить налоги, чтобы потом строить…».

— Да, есть недостатки, да, есть проблемы, да, хочется большего. Но и достижения есть, развитие есть, — подытоживает свое выступление Владимир Карпочев. — Давайте проголосуем за дальнейшее развитие нашего региона, за стабильность, за кандидата, который показал, что он делает для своего народа, а не за тех, кто приехал откуда-то, взял покритиковал и уехал…

События, происходившие на форуме педагогических работников в пос. Приволжский 20 августа легли в основу жалобы на факты такого рода агитации, направленной прокурору Марий Эл. Как сообщили «7x7» представители предвыборного штаба КПРФ, в соответствии с законом чиновник не имел права вести предвыборную агитацию, а поэтому должен быть привлечен к административной ответственности. 

Материалы по теме
Мнение
21 фев
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Оскорбленные, остановитесь! Вы помогаете душить свободу слова
Мнение
8 дек 2021
1
Ольга Селькова
Ольга Селькова
Дети насилуют детей: почему это происходит и что делать
Комментарии (23)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
24 авг 2015 19:51

То же самое, слегка в завуалированной форме правда, было сегодня на традиционной августовской конференции педагогов в Горномарийском районе... Раздавали красочные журналы с солнцеликим на каждом листе, на фоне "созданных" якобы им чудес Марий Эл. Так педагоги потом оправдывались на вопрос, зачем Вы взяли это, тем, что будут картинки сельским ребятишкам показывать...

24 авг 2015 19:53

Сколько красочных книг можно было бы издать на родном для этих детей горномарийском языке....

Новичок
24 авг 2015 20:36

Комуняки в своём репертуаре- сняли из подполы. А Карпочев молодец- не изменяет своим убеждениям, говорит то, что думает.

Много тебе
24 авг 2015 23:33

Стасик Швецов платит? Думаешь здесь идиоты сидят? Нас не уважаешь так хотя бы себя за человека считай!]

Житель
25 авг 2015 09:46

Пусть говорит то, что думает, это ему никто не запрещает. Но пусть знает место и время, где можно высказывать свое частное мнение, а где нельзя.

новичок
25 авг 2015 09:18

здесь то сидят- это где? На контору намекаете? А у Стасика,как вы выразились,денег не хватит мне платить.

Новичок
25 авг 2015 12:53

Карпочев мировой мужик! Весь район держит! Все правильно сказал! А кто проголосует за кировских тот пусть потом в Кировскую едет работу искать! Это гдеж это видано чтобы зарплату получали от одного а голосовали за другого!!!?? Кусающий кормящую руку- лижет пинающий его сапог!

Бред какой-то
25 авг 2015 13:25

Что значит "зарплату получает от одного"? Этот "один" из личного кармана что ли всем работающим в Республике зарплату платит? Говори, да не заговаривайся.

народ знает
25 авг 2015 15:13

что в государстве от слабого главы региона во всех смыслах таких как маркелов да ещё и при дотационной экономике по факту ничего не зависит ни в развитии промышленного производства, ни сельского хозяйства, ни зарплаты. Все программы задаются в Москве. Так что не надо морочить людям голову о том кто кому платит зарплату.

Новичок
25 авг 2015 15:36

Это все теория и не более того. Кормит их Маркелов, а ни кто то другой. Он реальный хозяин марийки. Он здесь все решает и к нему идут за решениями проблем. и голосовать за его врагов это предательство в чистом виде.А все остальное это фантазии доморощенных экспертов и трусоватых псевдонационалистов.

Маразм крепчает
26 авг 2015 07:29

Вы это всерьез или придуриваетесь? Если второе, то это уже клиника, однако.)))

шотлем
25 авг 2015 19:13

новичок,Карпочева поставили в позу раком рядом с тобой,вот и запел вашу ( маркеловскую ) песенку про счастливую жизнь в марийке,как ты выражаешься.Вот и стойте в этой позе до конца выборов.А потом получите пинка под зад,и улетите так далеко от корыта,что о вас дурачков никто и не вспомнит.
А в своё время Карпочев богу молился за компартию!Она его в люди вывела!
Пустышкой оказался Карпочев.На радость новичкам всяким

новичок
25 авг 2015 21:38

раз уж под моим неймом пишут все , кто попало, пишу со строчной буквы. Шотлем, как ты про нас вежливо- дурачки. Это уже радует. А Карпочев ,один из самых выдающихся марийских председателей колхозов, состоял в КПСС , а не в нынешней партии комуняк. Это две разные вещи. А позы давай обсудим в другом месте.

Волжанин
25 авг 2015 21:44

Такого мерзавца как Карпочев надо еще поискать!

новичок
25 авг 2015 22:30

Да никто никого ни пнет. Некому. Хлипковатая оппозиция в марийке. Когда вы поймете что Маркелов это ХОЗЯИН. С большой буквы. А все остальное это так .. Плесень наносная. Именно к Маркелову люди идут со своими нуждами. Не к мэру, ни в госсобрание ни в кремль. Он решает здесь все. А значит в уиках все будет правильно организовано, и бюджетники проголосуют и трудовые коллективы. А мамай своих бабушек дедушек снова полижет и обратно срулит. И долгов зря хвост петушит. Никто за ним не пойдет. Никому кроме пары десятков марийских старперов он не интересен. Но за ними людей нет. А значит пыжится не пыжится павлиныч а иметь ему свои кпрфские 15% и унылое будущее тех кто ему поверил

Алексей
26 авг 2015 01:01

Ну и холопская же у тебя натура.

новичок
29 авг 2015 19:56

ну вы загнули "новичок" 15 %. Так было до воссоединения с Мари Ушемом. Теперь 5-6 % не более.

не болтайте ерундой
25 авг 2015 23:49

хозяин,наверное, в сортир без охраны не ходит...ща аккурат к выборам доллар подскочит,рубль рухнет,социалку дорежут и будет хозяин как обос -й, обьяснять почему бензин и продукты дорожают...

А вы только
26 авг 2015 08:05

этого и ждете. Для таких как вы чем хуже, тем лучше. Вы то знаю сви карманы долларами набили, а на остальных вам наплевать.

новичок дабл
26 авг 2015 21:06

Ехал я намедни на троллейбусе из Сомбатхея на работу в серый дом, там у нашей компашки есть отдельная камера, где мы производим свой продукт для сайта 7х7. Вдруг неожиданно кто то как пнёт мне между ног. Смотрю на мужика знакомый Юрий Сушенцов, ты что делаешь больно ведь между ног, а он говорит что он никакой не Юра, звать его Вова и он знает три слова и точка. И ещё с претензиями ко мне плесень наносная, вот говорит припёрло меня вчера по нужде так я сразу к Маркелову т. е. хозяину, а он нехороший человек не пустил меня в гальюн по нужде потому что в этот момент у меня с собой не было личной охраны. К мэру или в госсобрание обращаться по нужде говорит бесполезно. Здесь всё решает хозяин.
И последнее если пара десятков марийских старпёров проголосуют за Мамаева то напишу жалобу в спортлото.
Всё пока привет. ГАВ-ГАВ-ГАВ.

новичок
29 авг 2015 19:52

Прикольно...,но не ахххх!

Был хозяин
27 авг 2015 08:05

Когда то земли русской,да судьба его была незавидна.....

новичок
29 авг 2015 20:04

Какой хозяин? Просто хороший менеджер. Был бы хозяин- его колхоз и сейчас-бы процветать.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Выборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!