Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанскую прокуратуру попросили разобраться с бесплатной арендой помещений в РГУ

Рязанскую прокуратуру попросили разобраться с бесплатной арендой помещений в РГУ

Организатор буфета был освобожден не только от арендной платы, но и от коммунальных платежей

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Скандал с бесплатной арендой помещения под буфет в одном из зданий Рязанского государственного университета (РГУ) получил продолжение: региональное управление Росимущества попросило прокуратуру принять соответствующие меры. О странном (и крайне выгодном для арендатора) договоре между РГУ в лице и.о. ректора Алексея Зимина и ИП Карпухиным стало известно в апреле. Издание «Вид Сбоку» опубликовало фото документа, из которого следовало, что предприниматель не только без арендной платы снимает помещение в корпусе РГУ на ул. Свободы, 46, но и даже не берет на себя коммунальные платежи.

«Проанализировав данный договор на оказание услуг, ТУ Росимущества считает, что в данном случае имеет место скрытая аренда. Федеральное имущество вовлекается в хозяйственный оборот на конкурсной основе. Данный договор был заключен без соблюдения конкурсных процедур с нарушением ФЗ О защите конкуренции, без привлечения оценщика нарушен ФЗ Об оценочной деятельности в РФ», — цитирует СМИ управление Росимущества.

Материалы по теме
Мнение
17 марта
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В странах с авторитарным типом управления на выборах власть почти никогда не меняется, но это не повод оставаться дома
Мнение
13 апреля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Настанет время, когда архивы министерства юстиции будут раскрыты
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Зимину А.А.
19 июл 2015 13:35

Уважаемый Алексей Александрович! Я ,конечно,не надеюсь на Ваш ответ, но тем не менее хочу спросить:"Скажите, пожалуйста, Вы выгнали арендатора ,получившего помещение буфета по тендеру и оплачивающего в течение десяти лет арендную плату , коммунальные платежи и отдали по прямому договору это же помещение другу своего советника без оплаты не только аренды , но и коммунальных услуг. Не думали ли Вы , что могут быть такие последствия? Хочу заметить , что цены на продукты в данном буфете гораздо выше ,а качество хуже!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоррупцияОбразованиеРязанская областьРязань