Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Алексей Навальный отказался общаться с калужскими полицейскими

Алексей Навальный отказался общаться с калужскими полицейскими

На оппозиционера пожаловался неизвестный, которого он якобы обидел на митинге

Софья Крапоткина
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Днем 14 июня глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и оппозиционер Алексей Навальный сообщил в своем твиттер-аккаунте, что, когда он возвращался с семьей домой из отпуска, у подъезда дома его ожидал полицейский из Калуги. «Оказывается какие-то хмыри написали на меня заявление, что я их обидел, выступая на митинге», — написал он.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш рассказала корреспонденту «7x7», что глава ФБК отказался давать показания калужскому майору. «Самое интересное, что никто не знал, когда именно Алексей вернется из отпуска. Но они ждали его у подъезда, значит, в курсе перемещений, ведут незаконную слежку или прослушку телефона», — сказала она.

Получить официальный комментарий от калужского МВД «7x7», к сожалению, не удалось: глава пресс-службы Светлана Сомова не брала трубку.

Предполагаемая обида неизвестного калужанина произошла на митинге в поддержку праймериз Демократической коалиции, состоявшемся в городе 11 июня. Сам Навальный не участвовал в праймериз и не вошел в сформированный на них список, однако на первом месте калужского списка Демкоалиции оказался ученый Андрей Заякин, которого глава ФБК поддерживает.

* В материале упомянута организация Фонд борьбы с коррупцией, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
6 мая
Александр Кынев
Александр Кынев
Дорога не туда: как оппозиционная общественность, мобилизуя своих, теряет всех остальных
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стас
16 июл 2015 10:40

В Воркуте готовтся дворцовый переворот. Депутат от едра Юрий Долгих и за нач упр Образования Босых готовы выйти из едра и пойти на выборы от СР. Готовит переворот Кирил Арабов, он планирует заменить В Сентябре Главу Города Валентина Сопова на Юрия Долгих а Шумейко на Виктора Поляхова, победителя праймериза в Воркуте. На эту тему идут переговоры в Сыктывкаре. И Арабова поддерживает Паша Маращюк.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыКалугаКалужская областьПолицияСиловики