Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Редакция «7х7» выпустила спецгазету к пятилетию проекта

Редакция «7х7» выпустила спецгазету к пятилетию проекта

Ее вкладка посвящена сыктывкарскому баркемпу, который состоится 4–5 июля

Команда интернет-журнала подготовила спецпроект — газету, приуроченную к пятилетию сайта. Это своеобразный итог работы большого коллектива «7х7», а также попытка осмыслить то, что происходит в информационном пространстве Республики Коми.

Один из основателей интернет-журнала Леонид Зильберг в большом интервью вспомнил о том, как родилась идея создания сайта, а также рассказал о развитии проекта и подключении новых регионов:

— Межрегиональность появилась из ряда соображений. Одно из них — безопасность. СМИ, которые находятся внутри одного региона, очень уязвимы. Мы видели, как их гасили у нас. Так что это — способ выживания. Второе — мы много ездили по различным конференциям, пропагандировали свой опыт и поняли, что он интересен другим, что мы уникальны. И уникальность мы увидели, как это ни странно, в провинциальности. Без этого столичного снобизма, без «москвоцентричности». Оттуда и родилась концепция «Горизонтальной России».

На третьей странице директор «7х7» Павел Андреев рассказал о грядущем сыктывкарском баркемпе, который будет подробно освещаться на сайте. Его темой стал кризис. Также несколько опрошенных человек ответили на вопрос, вызывает ли у них слово «кризис» положительные ассоциации. Среди них был и журналист Игорь Бобраков:

— В девятом классе мы с друзьями создали любительскую киностудию, сняли на девятимиллиметровую пленку пародийный фильм про Джеймса Бонда и майора Пронина и почему-то назвали его «Моральный кризис». Эти воспоминания вызывают у меня самые что ни на есть позитивные чувства. Во всем остальном слово «кризис» ассоциируется с чем-то нехорошим, похожим на болезнь. Но если болезнь не смертельна, то она заканчивается выздоровлением с последующим укреплением иммунитета. А это уже позитив. Так что для того, чтобы понять позитивный смысл слова «кризис», надо хорошенько об этом подумать.

 

 

На развороте напечатана большая карта туристической базы «Гажа вӧр», где и пройдет баркемп. На ней отмечены все важные объекты — площадки для выступлений, палаточный лагерь, парковка, питьевая вода, медпункт, душ, баня.

На тему кризиса порассуждал и журналист Владимир Сумароков. Его эссе «Снизу не постучат» на шестой странице.

Седьмая полоса отведена под тему нефтеразливов. Свой анализ ситуации представил член Комитета спасения Печоры Иван Иванов:

— Если говорить о будущем, мой прогноз — пессимистичный. Ситуация с весенними нефтеразливами повторяется из года в год и будет повторяться. Места традиционного природопользования неизбежно рано или поздно будут утрачены — в угоду недропользователям. А что не загадят нефтяники, вырубят лесорубы. Что может спасти нашу природу? Честно говоря, не знаю. Возможно, только падение цен на углеводороды.

А на последней странице — рекорды и достижения «7х7». В разделе Республики Коми на дату выхода газеты было опубликовано 7 288 постов и 4 477 новостей. Самой обсуждаемой из них стала новость «Роскомнадзор опознал голос епископа Питирима».

Сейчас газета распространяется в нескольких местах (в том числе и в офисе «7х7» — ул. Колхозная, 3а). Удобнее всего получить газету в магазине «Буковка» (ул. Первомайская, 62, Торговый Двор, 5 этаж. Режим работы: с 11 до 19). Также она будет отправлена в Ижемский, Сосногорский и Усть-Куломский район.

Редакция ищет распространителей в районах Коми и партнеров в Сыктывкаре. Заинтересовавшихся просим писать на адрес [email protected] с темой письма «газета».

Материалы по теме
Мнение
15 май
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Итоги недели в Кирове с 8 по 14 мая: годовщина правления губернатора и открытие туристического сезона
Мнение
19 апр
Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Экоуроки в гимназии
Комментарии (18)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Уважаемая редакция, отправьте и мне экземплярчик в Воронеж. Пожалуйста).

ути хорошая ))) ну...надо постараться ))

23 июн 2015 20:10

Ярославна, ты шо на Екатерину глаз положила?

На мою замечательную коллегу Катерину грех глаз не положить.

23 июн 2015 21:30

Ну ты и лизунья! :)

22 июн 2015 18:09

Редакция ищет распространителей в районах Коми и партнеров в Сыктывкаре.

Да в любую коми -деревню привезите, с радостью примут вашу газетёнку, кто печь распалит, кто в нужном месте, часть тела витерит.

Кнуту
22 июн 2015 19:48

написал человек, который газету в глаза не видел

Анна
22 июн 2015 18:26

Видела газету, так держать!

А будет ли
22 июн 2015 19:16

онлайн-версия? Интервью с Зильбергом заинтересовало. :)))

22 июн 2015 20:24

Ищите на бумаге!

"Это своеобразный итог работы большого коллектива «7х7»"

Леонид Зильберг подытожил, покачал головой, поцокал языком - и выставил товар на продажу.

Вы по-прежнему верите БНК?
22 июн 2015 20:17

Такой взрослый, а верите сателлитам жд

Дурак это пожизненно :)

БНК - это Алексей Чернов, а Алексей Чернов - "интеллектуал во власти" - по мнению Леонида Зильберга. Так что ресурсу БНК должен больше верить сам Леонид Зильберг.

Ничего не смыслить в подхадимаже - круто, чо...

22 июн 2015 20:44

Для этого издания нужно был бы покреативить с названием::)) Газета живёт один день (если - живёт вообще). А "семёрке" - пять... Это если год - за день. Журнал? Ну.. как то скучно... Сразу вспоминаются иностранные агенты. Вестник! Не продаётся и не покупается! Спешите в киоски... какой-то там печати! Спрашивайте Зильбера... В смысле: я от Зильберга. Хот сам и Сумароков.... в принципе.

Кстати, газеты теперь есть во всех библиотеках города.

2 июл 2015 13:22

А это хорошо?:))

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БаркемпКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности