Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Член КПРФ Геннадий Горбачёв намерен баллотироваться в Госсовет Коми от «Единой России»

Член КПРФ Геннадий Горбачёв намерен баллотироваться в Госсовет Коми от «Единой России»

Коммунисты поступок депутата расценили как предательство и ожидают, что он покинет партию

Виктор Иванов

В опубликованных «Единой Россией» предварительных списках кандидатов в депутаты регионального парламента от Воркуты оказался член регионального отделения КПРФ Геннадий Горбачёв. Окончательно своих кандидатов единороссы планируют утвердить 9 июля на конференции регионального отделения.

Сам Горбачёв для комментария оказался недоступен депутат не брал трубку, но в городском интернет-издании Воркуты появилось его интервью, где он объяснил мотивы своего поступка.

Так, по его словам, причиной выдвижения от «Единой России» послужило нежелание работать «в одиночку на авторитет тех товарищей, которые сидят в кустах и только произносят красивые лозунги». Под «теми товарищами» имеются в виду секретари комитета Коми регионального отделения КПРФ Вячеслав ШулеповБолеслав СкроцкийАлександр Амонариев и Олег Михайлов. Также депутат заявил, что некоторое время назад уже написал заявление о выходе из партии, а ее руководитель Шулепов за 2014 год не внес в парламент ни одного законопроекта и не провел ни одного заседания фракции.

Вячеслав Шулепов, в свою очередь, в разговоре с корреспондентом «7x7», заявил, что это Горбачёв не являлся на заседания, а законопроекты на рассмотрение Госсовета вносились.

— Вносили законопроекты, а фракция постоянно собиралась, он не ходил. Это не наш человек, и все. Он свой выбор сделал, это его конституционное право. К нам в партию накануне выборов приходит много прилипал, чтобы воспользоваться партийными ресурсами. Сначала он показал себя как организатор увеличил численность членов партии в Воркуте. Он карьерист. Может, там он добьется больших результатов и станет главой республики, рассказал Шулепов.

Выдвижение члена оппозиционной партии Геннадия Горбачёва для интернет-журнала прокомментировал и секретарь регионального отделения «Единой России», председатель регионального Госсовета Игорь Ковзель:

— Мы изначально заявляли, что предварительное внутрипартийное голосование это максимально открытые выборы. Поэтому кандидатами предварительного внутрипартийного голосования могли стать не только члены «Единой России» и беспартийные, но и представители других партий. Теперь те из них, кто попал в итоговые списки на выдвижение Конференцией кандидатами в депутаты, должны написать заявление о прекращении членства в своей партии. Это условие было изначально указано в анкетах, которые представители других партий заполняли, подавая документы на участие в голосовании, отметил он.

Материалы по теме
Мнение
25 мар
Вадим Невров
Вадим Невров
Вызываю мэра Парахина на диалог о методах спасения знакового для Орла дуба
Мнение
10 дек 2021
Кирилл Успенский
Кирилл Успенский
Открытие проекта «Собиратор» в Воронеже
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьВыборыКомиПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!