Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронеже жители улицы Кирова передали привет губернатору Гордееву при помощи сгоревшего авто

В Воронеже жители улицы Кирова передали привет губернатору Гордееву при помощи сгоревшего авто

До этого они полгода пытались законными методами добиться утилизации брошенной машины

Жители одного из воронежских домов провели своеобразную акцию протеста против нежелания городских властей и лично губернатора Алексея Гордеева организовывать утилизацию разбитых автомобилей. Ночью 17 июня в сообществе «Типичный Воронеж» были опубликованы фото сгоревшей и перевернутой «десятки»,  лежащей посреди улицы Кирова с плакатом «Гордееву с любовью от кировских дворов».

Как удалось выяснить журналистам «Моё!», авто, пострадавшее в ДТП, простояло в одном из дворов на ул. Кирова больше шести месяцев. Зимой неизвестные ее подожгли, а затем в сгоревший остов прохожие стали просто выбрасывать мусор. По словам одного из жителей дома, ими неоднократно предпринимались попытки убрать ее законными способами, но все инстанции отказали им: «Коммунальщики нам ответили, что не вправе трогать чужое имущество, что пусть десятку утилизирует ее хозяин. (...) В полиции тоже отказали в эвакуации — эта машина якобы проходит у них как вещественное доказательство и убрать ее нельзя».

«Мы налоги платим, за ЖКХ платим, а во дворах что творится? Даже фонарей нет! И это центр города. Если мы сами будем себе свет у подъезда делать и протекающие крыши, то зачем нам платить за ЖКХ? Машину перевернули, зацепили за другое авто на трос и вытащили. Раз во дворе не убирают, может, хоть на дороге уберут. Но она до сих пор там лежит. Мы с гаишниками вчера общались, которые там стояли, они сказали, что не имеют права ее эвакуировать, так она не нарушает правил парковки», — цитирует издание мужчину.

Действительной причиной проблемы стала лень властей, а не отсутствие законодательной базы для утилизации, считает глава Комитета по защите прав автомобилистов Николай Киселёв: «Этими вопросами должны заниматься участковые не без помощи местных властей. Жильцы должны только написать соответствующее заявление. Участковый обязан установить хозяина брошенной машины и попробовать разными способами на него повлиять, чтобы он убрал машину. Оштрафовать, например, его несколько раз. Хотя бы за нарушение санитарных норм содержания автотранспорта».

Материалы по теме
Мнение
4 декабря 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
«Время моей жизни опять остановилось». Александр Николаевич Сокуров заявил о невозможности работать в России
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежВоронежская областьОбщество