Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Пешеходы ждут от рязанских чиновников решения проблемы с переходами

Пешеходы ждут от рязанских чиновников решения проблемы с переходами

Большинство городских светофоров изменили режим работы — зеленый свет для пешеходов стал короче, а ждать его теперь приходится дольше

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

784 жителя Рязани поставили свои подписи под обращением к городским властям с требованиям учитывать интересы пешеходов при оптимизации дорожного движения. Сбор подписей в рамках публичной кампании «Зеленый свет для всех» с 25 по 31 мая проводил «Мемориал». Общественники хотят добиться, чтобы при оптимизации дорожного движения интересы пешеходов учитывались наравне с интересами автовладельцев, а все серьезные изменения были публично обоснованы и согласованы с горожанами.

Всего за три дня активисты и волонтеры организации собрали на улицах города 580 подписей на открытках с обращением к мэру Рязани, депутатам и главе рязанской Думы. Еще 204 рязанца поддержали петицию онлайн.

«Люди на улицах охотно отзывались на нашу просьбу подписать обращение, и почти каждый, к кому мы подходили, добавлял что-то свое к проблеме некомфортных условий для пешеходов. Многие говорили, что не успевают переходить дороги в центре города, так как зеленый свет горит слишком мало, пожилые люди особенно часто упоминали убранные пешеходные переходы на улице Первомайской. Мы рады, что столько людей поддержали наше обращения, и надеемся, что городские власти прислушаются к мнению граждан и проведут оптимизацию дорожного движения с учетом нужд пешеходов», говорит юрист Рязанского «Мемориала» Пётр Иванов.

1 июня года открытки и распечатанное онлайн-обращение с подписями были отправлены по почте адресатам.

В этом году большинство городских светофоров изменили режим работы зеленый свет для пешеходов стал короче, а ждать его теперь приходится дольше. Например, на площади Ленина, где ширина проезжей части около 40 метров, на переход дороги отводится всего 25 секунд. Чтобы преодолеть это расстояние за отведенное время, даже люди в хорошей физической форме вынуждены идти в быстром темпе или бежать. Жители города, которые по состоянию здоровья или другим причинам не могут так быстро передвигаться, перейти дорогу просто не успевают.

Кроме того, в Рязани один за одним убираются нерегулируемые пешеходные переходы, и теперь, чтобы перейти дорогу, пешеходам надо идти дополнительные 200300 метров. Особенно остро от таких изменений страдают маломобильные граждане  родители с детьми, пенсионеры и люди с инвалидностью  для которых переход дороги становится испытанием.

Материалы по теме
Мнение
27 апреля
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Видимая солидарность с умершим Навальным
Мнение
20 мая
Иван Звягин
Иван Звягин
На самом деле типов личности, психотипов и видов характера не существует
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбществоОНКРязаньТранспорт