Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. В центре Костромы пройдет акция протеста против политической цензуры в СМИ

В центре Костромы пройдет акция протеста против политической цензуры в СМИ

Поводом для акции протеста стал проведенный в областной Думе круглый стол, участники которого заявили, что цензура в Костроме есть

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Костроме напротив здания областной администрации пройдет пикет под названием «Нет политической цензуре в Костромской области!», сообщает оргкомитет акции.

Власти Костромы согласовали пикет против цензуры в СМИ Костромской области, который состоится 29 мая с 12:00 до 12:30. Участие в нем примут депутаты областной Думы, журналисты и гражданские активисты.

— Поводом для пикетирования стали действия руководства региональных СМИ по отказу некоторым депутатам областной Думы в возможности донесения своей позиции по наиболее важным вопросам, обсуждаемым на заседаниях областной Думы, — сообщили организаторы.

Ранее сообщалось, что 26 февраля по инициативе депутата Владимира Михайлова в Костромской областной Думе прошел круглый стол на тему «О взаимодействии органов государственной власти Костромской области и СМИ». В ходе обсуждений был поставлен вопрос о наличии цензуры в регионе, и девять участников круглого стола ответили утвердительно, отвечая на вопрос о наличии цензуры.

По мнению участников акции, костромичи не получают объективную и достоверную информацию о реальном состоянии экономики области, что противоречит Конституции Российской Федерации. 

— Мы требуем соблюдения Конституции РФ, согласно которой имеем полное право получать объективную и правдивую информацию, — заявляют организаторы мероприятия.

Ранее в Костроме уже проводились акции протеста, направленные против цензуры. Так, в феврале 2012 года пикет в защиту свободы слова прошел у областной телерадиокомпании «Русь». Держа в руках плакаты и надев на головы картонные коробки с надписью "Долой зомбоящик", участники акции выказывали недовольство тем, что на содержание телекомпании из областного бюджета было выделено 63 миллиона рублей, но при этом доступ в СМИ для многих местных жителей и ряда депутатов областной думы был ограничен.

Участники пикета также поддержали владельцев популярной в регионе интернет-площадки «Форум костромских джедаев», у которых полиция изъяла сервер. Работа форума была приостановлена в рамках расследования уголовных дел по размещенной на сайте информации, содержащей негативную оценку деятельности и требование отставки костромского губернатора Игоря Слюняева. Впоследствии суд признал изъятие сервера незаконным. Однако после возвращения сервера администраторы вынуждены были закрыть на форуме популярные разделы «политклуб» и «губерния и губернатор». Они объяснили такое решение продолжающимся давлением и «вызовами на ковер» со стороны правоохранительных органов. В апреле 2012 года губернатор Слюняев указом президента был отправлен в отставку.

 

Материалы по теме
Мнение
9 мая
Иван Звягин
Иван Звягин
В подростковом возрасте могут возникать транзиторные психопатии
Мнение
11 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
История с условным наказанием уволенных сотрудников ГИБДД еще не закончилась
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
28 мая 2015 16:44

МОЛОДЦЫ!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Акции