Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Следственный комитет по Карелии не связывает дело Романова и Семёнова с гибелью курсантов в 2014 году

Следственный комитет по Карелии не связывает дело Романова и Семёнова с гибелью курсантов в 2014 году

Такое заявление Следкома вызвано многочисленными упоминаниями в СМИ этих двух дел, которые журналисты связывают между собой

Глеб Яровой

Сегодня карельский СУСК официально опроверг информацию о связи дела депутата Заксобрания Карелии Ивана Романова и замдиректора речного училища Олега Семёнова с гибелью двух курсантов училища в ноябре 2014 года.

Напомним, оба подозреваемых накануне по решению Петрозаводского городского суда отправились за решетку на два месяца по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении подростков 16 и 17 лет.

Информация о том, что аресты Романова и Семёнова связаны с гибелью двух курсантов речного училища, активно обсуждалась в карельских СМИ. Основаниями послужили показания соседей Ивана Романова, которые видели, как курсанты приходили домой к депутату. Также в телефоне задержанного Романова нашли видео с погибшими подростками.

 На сегодняшний момент эти два уголовных дела расследуются самостоятельно. Если в дальнейшем у следствия появятся основания для соединения данных уголовных дел, это будет сделано,  рассказал «7х7» старший помощник руководителя Следственного комитета РФ по РК Виталий Коновалов.

Также Виталий Коновалов подчеркнул, что в деле Романова и Семёнова на сегодняшний момент нет других подозреваемых в совершении преступления. Тем самым СУСК опроверг и ту информацию, что в громком деле о педофилии могут появиться еще трое фигурантов двое депутатов и бывший замминистра.

Материалы по теме
Мнение
3 сентября 2023
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Беслан
Мнение
27 ноября 2023
Иван Звягин
Иван Звягин
Послушал речь Чичваркина о том, что мы проиграли. Евгений во многом прав
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
карел
7 мая 2015 11:27

Если курсантам 16 лет, то о педофилии речь уже не идёт. В РФ возраст согласия - 16 лет. А насилие не зависит от возраста, только приговор более суровый, если дело касается несовершеннолетних.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПолитикаСудТюрьмы