Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Алексей Навальный пошел на выборы в Костроме

Алексей Навальный пошел на выборы в Костроме

Появление оппозиционера на костромском политическом небосклоне вызвало шок среди местных элит, которые уже давно ведут подготовку к единому дню голосования

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Демократическая коалиция Алексея Навального и Михаила Касьянова решила принять участие в выборах в законодательные собрания в Новосибирской, Костромской и Калужской областях, которые состоятся в единый день голосования 13 сентября, заявил Навальный в ходе брифинга, состоявшегося в Фонде по борьбе с коррупцией.

Фото:

Неофициальная подготовка к выборам в городскую и областную думу и «дележ округов» в Костроме идут уже как минимум год. Однако заявление Навального вызвало настоящий шок среди местных элит, для которых появление на политическом горизонте новой фигуры федерального масштаба оказалось большой неожиданностью.

— Наши ближайшие планы: шесть избирательных кампаний в трех регионах: Калужская область, Костромская область, Новосибирская область. В каждом из этих регионов идут и областные, и городские выборы по партийным спискам, — заявил Навальный.

Он пояснил, что следующим шагом коалиции будет участие в выборах в Госдуму в 2016 году на базе ПАРНАС.

Для участия в выборах участники коалиции намерены составить «народные списки», в которые кандидаты попадут через открытые праймериз.

На практике в трех разных регионах политики хотят «обкатать» программы, подходы и технологии, которые можно будет применить в 2016 по всей стране.

Навальный в своем выступлении, в частности, обвинил костромское руководство в «некомпетентности». Это заявление вызвало большой резонанс в соцсетях среди местных жителей, политиков и бизнесменов.

— Вот это разворот событий для нашей депрессивной области!

— Оказывается, в Костромской области некомпетентное руководство... Не может быть!

— А вот возьму и проголосую за них. Посмотрим, способны ли на что-нибудь, кроме критики.

— Согласен, надо дать порулить, иначе не поймешь! — прокомментировали новость известные жители региона.

Материалы по теме
Мнение
18 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Возмутительный отказ властей передавать тело Навального родственникам лишь укрепляет мысли, что Алексей был убит
Мнение
17 марта
Сергей Ухов
Сергей Ухов
«Полдень против Путина» в Перми
Комментарии (42)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Александр Бурлуцкий
23 апр 2015 15:43

Чем в Костроме- лучше бы в штате Юта!

Похоже, что
23 апр 2015 18:12

выборы в Костроме будут жаркие.

мысли вслух
23 апр 2015 20:57

Новость бодрит!
Не хожу на выборы, нет такого депутата местного разлива, за который отдал бы свой голос. Не хожу, хотя и знаю, что за меня кому надо и как им надо, проголосуют.
Раньше голосовал за коммунистов, но нынешняя региональная КПРФ что есть, что нет.
За ЕР никогда не голосовал и голосовать не буду. Ещё те прохиндеи, всё для себя и под себя.
Всего год, полтора тому назад про существование Навального ничего не знал, но надо отметить, его лихо пиарили СМИ!))
Свинью, конечно, подложил Касьянов своим соратникам. Для того чтобы Америка поддержала « Парнас»
на грядущих выборах, он не только списки журналистов продаст, но и мать родную, наверное, смог бы продать.
Но что-то не правильное творится в нашем регионе. Совсем задавила местная власть население. Губер говорит с экрана ТВ одно, а чиновники выдрючивают своё, мол, знать не знаем, что там кто кому обещал. Депутаты же вообще слаженный хор маЛчиков-предпринимателей: Мало, мало денег нам мало.
Пора, давно пора сделать встряску местным властоденьголюбцам. А то, Как Слюняев-Албин уехал, так местные чинуши от радости с катушек слетели, а вернее-обнаглели.

та неее,
24 апр 2015 13:18

по словам лидеров демократической коалиции, в региональных кампаниях, скорее всего, будут участвовать известные избирателям местные активисты, а не политики из Москвы.
А в Костроме нет известных да ещё и уважаемых активистов.
Есть областная и городская Думы с привычным составом депутатов, работающие на процветание бизнеса этих же депутатов.
Кто в Думу пролез теперь из неё не выпрешь.

25 апр 2015 08:40

Насчет того, что пролез в Думу и теперь постоянный там жилец,не спорю,их как крыс и тараканов не выведешь простыми заклинаниями.Но надо смотреть,кого выдвинут из коалиции и попробовать реально подвинуть сидельцев .Вчера приходили агитировать за Богданова. Послала...

24 апр 2015 17:12

Вот за Алексея пойду голосовать,а то сегодня пришли агитировать за Богданова, кто хоть раз лежал во 2 городской б-це ,знает,что там творится-полная разруха,взяточничество и безразличие врачей.Знаем своих сидельцев,пусть поработают у себя на предприятиях.Воры и бездельники.Молодец Алексей!

та неее
24 апр 2015 17:34

Татьяна, ты читай предыдущий коммент. Не будешь ты голосовать за Алексея, на кандидатами будут местные активисты, якобы поддерживающие Навального. А таких активистов, чтобы и известными были и уважаемыми, в Костроме нет.

25 апр 2015 08:42

У нас тоже есть глаза и уши,различить фальшь не трудно.А сидеть и ждать,пока за нас все решит едро и едристы, легче всего и безопасней.

Татьяне
7 мая 2015 22:16

Пока сидит здесь только сам Навальный. А голосовать за Навального лишь бы не за едорасов, согласитесь, тоже не самый умный ход. Лично у меня к нему негативное отношение, а видеть его и его прихлебателей в Костроме мне очень не хочется. Не пойму просто чемуу здесь радуются.

Ирина Федоровна
7 мая 2015 19:01

Татьяна, а чем же так хорош оппозиционер Навальный, что Вы так вот сразу готовы голосовать именно за него? Вот хоть один довод привели бы)))
Понятно, что Вы в своем комментарии всех уведомили о том, какой плохой Богданов, но ведь при этом не сказали ничего о Навальном. Или просто в тему пришелся?

Инокентий Петрович
14 мая 2015 17:42

А вы бы сами посмотрели чем он занимался, как с коррупцией борьбу ведёт. Я сначала думал:"Вот Путин узнает про Навального и сделает его главой антикоррупционного ведомства", а потом посмотрел и понял, что Путин сам с этими коруупционерами заодно-они ему результаты на выборах, а он им безнаказанность в разворовывании нашей Родины. Вот и живём мы при триллионах заработанных на нефти с обветшалой 2ой городской больницей, а депутаты и губернатор дома стоят в Европах и Америках..

Никита
7 мая 2015 01:05

А вообще все в курсе, что кампанию Касьянова и Навального западные друзья во главе с Ходорковским спонсировать будут? Сам Ходорковский этого не скрывает, между прочим. Как вам такой расклад?

Никите
7 мая 2015 22:21

Ну правильно, Ходор и западные пиндосы валютку вольют в Навального, потренируются, отработают методу. Кострома - это подопытный кролик всего лишь. Проголосуешь за него - морковку получишь.

Никита
8 мая 2015 23:46

Как бы об эту морковку все зубки потом не обломать.
Ну ставят они опыты, дальше что? Кто же их все-таки изберет, умных и шустрых таких ?
Интересно, какие бабки на всем этом потеряют западные друзья Ходора, и будет ли хоть какой-то выхлоп в итоге?

Олег
26 мая 2015 15:17

И? А лучше когда кампании Ситникова и т.п. будут финансироваться из нашего с вами кармана? Я считаю монотонности во власти не должно быть, нет у нас сильного демократического движения, поэтому пускай с запада приходит, а там уже будем судить по делам и если будет хорошо голосуем за них, а если плохо, то пусть лесом идут.. Откуда корни растут по большому счёту без разницы.

Алина
7 мая 2015 09:21

Интересно, что же за "известные жители области" решили дать Навальному "порулить"? Своя власть не устраивает, так давайте все в руки прозападных оппозиционеров отдадим, так что ли?

7 мая 2015 20:07

о как засуетились еровцы

Алина
7 мая 2015 22:10

Да дело-то не в партиях совсем.
Дело в том, что Навальный по факту ничего пока полезного и нужного для страны не сделал. Ну выберут его (если выберут) - а дальше что? Будем под дудку западных "друзей" плясать? Зависеть от них (Навальный как раз-таки с ними на короткой ноге).

Костяная нога
7 мая 2015 23:15

Какая еще короткая нога, как "западные" хозяева скажут - так и делает.

7 мая 2015 23:57

А, дык это у него дети на западе и виллы там де?

ну, ты и наивный,
8 мая 2015 02:08

Антошка:)))
Иди лучше сажай картошку! Навальный всё равно своим баблом с тобой не поделится.

10 мая 2015 00:06

что, неужели дети и виллы на западе не у Навального, который "агент госдепа", а у верных сторонников Кремля из пжив? Какой конфуз.

Верь
9 мая 2015 23:33

...и Ходорковский честным путем свои капиталы заработал. Видал какой горб у него? )) Теперь вот справедливой власти для России желает, возможно в собственном лице. Вот бедный, опять трудиться ему предстоит не щадя счетов своих.

во дела!
9 мая 2015 23:23

Ходорковский открыто заявил что "...не видит себя «приходящим к власти в результате выборов», хотя и готов возглавить переходное правительство, несмотря на нежелательность этой перспективы. Однако он добавил, что не верит и «в Алексея Навального — ка к в человека, который придет к власти сразу после того, как все бахнется». По словам Ходорковского, к власти придет «кто-то, кого мы сегодня, может быть, и не знаем даже».
https://touch.news.mail.ru/politics/21926101/
Вот такая петрушка.

дела дела
10 мая 2015 20:42

Петрушка это точно, по другому и не назовешь. Возводят себя в разряд мучеников за державу радеющих, а по факту жулье и ворье которым власти подавай и ничего более. И чего их вообще выпускают из тюрем, амнистируют... Сидели бы и сидели!

во дела!
11 мая 2015 20:50

"Мученики", страну разворовавшие и за бугор смотавшие, теперь квакают оттуда что здесь одни воры остались))) Видно обидно им, что не все выкачать успели. Назад хотят, запасы истощаются, а здесь добро "пропадает" - непорядок, надо к рукам прибрать.

Кристина
12 мая 2015 22:03

Вот он какой интересный - и сам во власть "как бы не хочет", и в Навального не верит. Интересно, зачем же тогда собирается денежку выделять на проведение кампании оппозиционеров?
Не верю я в его "благие" намерения, небось пакость какую затевает.

Кристине
12 мая 2015 23:45

10 лет свободы, потеря части бизнеса - кто за это ответит?
"...он объяснил, что его горизонт планирования теперь составляет 10 лет. «Я не знаю, как будут обстоять дела в российской политике, что будет важнее... Если нам придется сохранять более длинное дыхание, тогда, вероятно, сыграет стратегия, которую реализую я. То есть постепенное отстраивание организационных структур...»

вот так бывает
13 мая 2015 01:10

Вор должен сидеть в тюрьме. А не за бугром козни строить и спонсировать предателей, в отместку за свой срок и лишения. Благими намерениями все прикрыто как всегда, вот только повторюсь, вор должен сидеть в тюрьме!

Ирина
13 мая 2015 17:38

Должен, только вот врядли он об этом знает.
А если даже и знает - не до отсидок ему, надо бизнес в порядок приводить и западных коллег по бизнесу окучивать на предмет спонсирования выборного процесса оппозиции.

вор или не вор?
14 мая 2015 00:46

Ну, какой же он вор? Вор тот, кто мобилу спер, а этот просто чуток миллиардикой за бугор увел. Делов- то, кто пострадал? Пострадавших нет - стало быть не вор.

Правосудие
14 мая 2015 03:15

В КНДР вон чиновника за то что уснул расстреляли, а тут вагонами воруют и вывозят и нормально? Порой жалко почему у нас не КНДР...

Кристина
13 мая 2015 15:22

"Нам..", "реализую я.."
Ладно, с его "Я" - итак все понятно, а вот кто такие - "мы"? Та же оппозиция, которую он постарается поддержать? Или все-таки западные друзья - партнеры?
Интересно еще вот что - с чего Ходорковский решил, что его кто-то подпустит к реализации его стратегии - отстраиванию организационных структур?

Александр
14 мая 2015 15:42

Запутинцы!! Кричащие про воровство, а ЖЕнька то Васильева пиццу в СИЗО заказывает!!

не ПРОСТО ВОРЫ.
17 мая 2015 03:40

Так ведь с ними по другому нельзя. Начинают вопить что их права уще ляются, а на замаде это эхо подхсатывается моментально. Ходорковский орду гладкую тоже небось не на тюремной баланде наел. Однако жаждет мести.

ааа
17 мая 2015 13:08

Вы что такое говорите, Костромичи....Навальнный - это кукла проамереканцев...бабло шлют их США.....он всеми путями рвется,чтобы бабло к себе забрать, а вам лапшу вешать. Не удивляйтесь, если тут еще и ходорковский над ним

не удивляйся
17 мая 2015 15:04

Ходорковский этого и не скрывает. Очень даже открыто говорит что ждет не дождется когда же уже "бахнется" все в России и готов всячески поддерживать тех кто готов ему в этом поспособствовать

https://touch.news.mail.ru/politics/21926101/

трындец
20 мая 2015 22:21

Похоже эпопея с Навальным подходит к логическому завершению. Полный трындец «Демократической коалиции» - много слов, лозунгов и никаких действий. Пустозвон.

Имя
20 мая 2015 22:50

Да уж скорее бы. Не наберет эта коалиция голосов, ибо не сдалась никому. Устроили какой-то цирк с регистрацией недовольных, теперь сидят, с 5 кандидатами (аж с 2х областей). Зато шуму понаделали - будь здоров.

и будет всем...
22 мая 2015 01:33

Зато какие лозунги! Страшно подумать как заживем в случае победы Навального. Что делать будем с эдаким-то счастьем))

да ничего!
22 мая 2015 07:56

Да ничего не будем делать. По сути "на Валюше" просто отрабатывают вот и все. Так сказать смотрят реакцию, разведка боем еще называется. У него задачи такие, все расшатать, поломать, раздолбать. Нет под его лозунгами ничего. Даже Ходор вон говорит, что мыслит в районе 10-ти лет, дальше что - потоп, конец, крах, светлое будущее? Страшно действительно как заживем, второго майдана в России не нужно!

Вася
6 июн 2015 19:31

Надо быстрее в Штаты и жаловаться, может паспорт дадут... Один уже там!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Политика