Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Коми отменят «золотые парашюты» для чиновников

В Коми отменят «золотые парашюты» для чиновников

Ранее они установили себе максимально возможный размер компенсации при выходе на пенсию — 10 месячных окладов

На ближайшей апрельской сессии госсовета республики будет рассмотрен вопрос о приостановлении действия закона о так называемых золотых парашютах для чиновников. Об этом стало известно на встрече сопредседателя регионального штаба ОНФ Павла Поташова и председателя парламента Коми Игоря Ковзеля. Само изменение вносит глава Коми Вячеслав Гайзер, уточнили в региональном штабе «Общероссийского народного фронта».

Напомним, ОНФ провел в регионах мониторинг на предмет получения чиновниками дополнительных преференций в виде денежных выплат. Рекордсменом по установленной планке вознаграждения для госслужащих, входящих в категорию руководителей, оказалась Республика Коми. Законом «О государственных гарантиях лицам, замещающим отдельные государственные должности Республики Коми» высшим чиновникам (глава региона, его заместители, члены правительства, депутаты госсовета, руководители региональных ведомств всего 20 категорий) при выходе на пенсию полагается выплата оклада в десятикратном размере.   

Региональное отделение ОНФ в Коми в своей группе в социальной сети «ВКонтакте» организовало интернет-голосование о «золотых парашютах» местным чиновникам. 80% принявших участие в опросе высказались против этого решения.

Мы, конечно же, положительно оцениваем скорую реакцию исполнительной и законодательных властей региона на позицию ОНФ по этому вопросу. Справедливость, похоже, восторжествовала ведь руководители в системе государственной власти и так получают нормальное содержание, и пенсия у них неплохая, отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Поташов.

Материалы по теме
Мнение
16 янв
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Первый пошел. Отправил отчет о деятельности и личных расходах в Минюст
Мнение
10 мар
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Начиналось вырубкой леса, а кончилось аварией
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!