Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В Рязани разразился новый скандал из-за госзакупок на пиар чиновников

В Рязани разразился новый скандал из-за госзакупок на пиар чиновников

Аукцион на освещение деятельности губернатора Рязанской области в интернете выиграла фирма по продаже гаражных ворот. Однако контракт с ней был расторгнут через два дня

Подрядчиком на выполнение работ по изготовлению и размещению в сети Интернет информационных материалов, освещающих деятельность областных властей в интернете, стала компания «Ворота с кнопкой» (ВСКН). Она занимается производством, продажей и установкой металлических ворот, о чем говорится на ее официальном сайте.

2 февраля министерство печати и массовых коммуникаций Рязанской области заключило контракт с ВСКН на сумму 993 тысячи 299 рублей 99 копеек, однако уже 4 февраля он был расторгнут по соглашению сторон. 

Юрист минпечати Светлана Машкова в комментарии 3 апреля заявила, что подобные случаи, когда торги выигрывает непрофильная фирма, не являются единичными. Однако тогда контракты расторгаются по соглашению сторон.

Напомним, «7x7» уже писал о том, что на 2015 год региональное министерство печати и массовых коммуникаций запланировало более 30 закупок на услуги областной прессы. Деньги из регионального бюджета пойдут на 3 758 минут видеоматериалов для размещения на региональных и муниципальных телеканалах, 22 передачи, 10 ток-шоу, отражающих основные направления работы губернатора и правительства, 859 новостей, 68 публикаций в интернете на российском и международном уровне и 41 полоса в печатных СМИ. Кроме того, областные власти заказали и услуги по продвижению позитивного имиджа региона в СМИ.

На сегодняшний день часть аукционов уже состоялись, а победителями в них стали профильные компании, такие как «Политех», «Аргументы и Факты Рязань», «Медиацентр», «Медиком-медиа», информационное агентство «МедиаРязань», «ТелеРадиоРесурс», «Провинция. Рязань», «Регнум», «ВГТРК» и «Рязанский Технический Центр «Прио-Эхо», «9-й телеканал»,  «ТелеРадиоРесурс», «Медиа 7», «Рязань-инфо». 

Виктор Иванов, «7x7»

Материалы по теме
Мнение
3 ноября 2023
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Уроки седьмого октября
Мнение
30 ноября 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Убежище — это не универсальный способ переезда и легализации, а крайне тяжелый процесс
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьРязанская областьСМИ