Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Власти Йошкар-Олы составили реестр неблагополучных мест города

Власти Йошкар-Олы составили реестр неблагополучных мест города

Самое негативное воздействие на горожан оказывают 295 предприятий общепита, торгующих спиртным в разлив

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Жалобы на работу «наливаек» существовали всегда столько, сколько существуют сами «наливайки». Но в феврале они прозвучали на сессии собрания депутатов Йошкар-Олы. Тут же мэр города предложил создать рабочую группу, которая бы изучила негативное воздействие предприятий общепита, таких как мини-бары, бары, закусочные и чайные, на условия комфортного проживания горожан.

Частично о негативном воздействии такого рода можно судить по постоянным жалобам людей, проживающих в окрестностях такого рода заведений. Шум, скандалы, мусор и практически всегда возникновение стихийных туалетов прямо у жилых домов.

Между тем одним из первых результатов рабочей группы стало составление реестра таких неблагополучных мест. В мэрии не уточнили, следует ли считать таковыми все 295 предприятий общественного питания, торгующие алкоголем, или только те из них, которые размещены в многоквартирных домах (их 140). Или же следует считать неблагополучными лишь круглосуточные «наливайки» (37). Или только те из них, что также размещены в многоквартирных домах (18)?

Борьба с «наливайками» достигнет своего апогея 27 марта, когда в собрании депутатов Йошкар-Олы будет рассматриваться проект республиканского закона «О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Республике Марий Эл», которым будут введены дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкоголя.

Материалы по теме
Мнение
19 марта
Тоня Васильева
Тоня Васильева
Все больше детей увлекается шахматами в хосписе
Мнение
29 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Когда государство подает пример в убийстве, оно возбуждает радикальную часть общества
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
24 мар 2015 14:25

проект республиканского закона «О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Республике Марий Эл»...

-Уважаемые депутаты, хотелось бы публичного обсуждения этого Закона!
Публичные слушания будут?

24 мар 2015 14:38

По поводу рабочей группы - телефонов для связи с этой группой нет, кто в этой группе и кто из представителей общественности там присутствует? Опять все для нас, горожан, но без нас?...

Просто пару штрафов выпишут и "на махату лапу", как обычно, и почетную грамоту Мэру за суету?....

Пушистый тыгыдымчег
1 июн 2015 13:05

"Дары природы" - зачетная рюмошная была. В студенчестве туда не раз захаживали. Предлагаю объявить её памятником истории и написать в Юнеску!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Общество