Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Чиновники в Костроме решили отгородиться от народа стеной из 200 подписей

Чиновники в Костроме решили отгородиться от народа стеной из 200 подписей

Представитель мэрии Костромы на заседании депутатской комиссии в гордуме предложил увеличить в 4 раза — с 50 до 200 — число подписей, которые должны собрать граждане, желающие, чтобы их предложение рассмотрели чиновники

Начальник управления городского пассажирского транспорта Дмитрий Рубцов предложил депутатам гордумы в четыре раза увеличить количество подписей, которые должны собрать граждане для внесения изменений в расписание движения муниципальных автобусов и троллейбусов, сообщает Дума города.

Фото: mospolit.com

— Сегодня на транспортной комиссии мы обязаны рассматривать и принимать решения по любому обращению, собравшему 50 подписей. Понятно, что каждый хочет, чтобы общественного транспорта было больше и ходил он до самого дома. Собрать 50 подписей несложно. Поэтому количество таких инициатив растет с каждым днем. Мы предлагаем увеличить эту цифру до 200 человек. Это количество более объективно отразит интересы большего числа граждан, — заявил депутатам Рубцов.

Свою позицию чиновник пояснил тем, что частое рассмотрение обращений граждан «не просто затрудняет работу комиссии, но и нецелесообразно в принципе». Однако аргументация руководителя членов депутатской комиссии не убедила.

— А мы думали, изменения маршрутной сети основываются на изучении пассажиропотока, исследовании других объективных экономических показателей, а не только на обращениях костромичей, — возразили удивленные депутаты.

Участники заседания напомнили чиновнику, что «любой сигнал не должен оставаться без внимания, тем более, что есть вопросы, которые нельзя оценить по количеству собранных подписей».

Они предложили руководителю транспортного направления работать над сокращением количества обращений не путем увеличения количества подписантов обращений, а путем качественных улучшений работы транспортного комплекса. Так, например, депутаты посоветовали администрации «принять наконец программу развития городского пассажирского транспорта».

Материалы по теме
Мнение
20 сентября 2023
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Российские чиновники и логика — две вещи несовместные
Мнение
10 октября 2023
Даниил Зубов
Даниил Зубов
Год назад мы покинули родину
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
расскажите,
23 мар 2015 12:33

кто додумался взвинтить народ в Костроме тем, что накануне митинга "Крым наш" разнесли платежи по ЖКХ, а в них сюрприз((( оплата за теплоснабжения увеличена на 100%. И НИКТО НИЧЕГО жителям не объясняет. Чего ждут? В Кирове народ перестал молчать из-за оплаты "капитальный ремонт", а в Костроме решили всех переплюнуть.
По костромскому ТВ был маленький сюжет, но из того сюжета мало кто что понял. Уже то, что по ТВ врали про 30% повышение оплаты, а на самом деле 100%, про самый холодный месяц февраль, а все помнят что 2-3 дня морозов были только в январе.Утомили от вранья.

кто, да кто(
23 мар 2015 19:27

Управляющая компания "Костромской дом" и их друзья из ОАО ТГК-2 (((
Ребята из УК такие вёрткие, одни УКкомпании слили, другую вновь создали, все всё про них знают, а им всё ни почём.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Власть