Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Наркодилеры атаковали костромских мебельщиков

Наркодилеры атаковали костромских мебельщиков

Торговцы запрещенными веществами в Костроме организовали набор курьеров по продаже «спайсов» под вывеской известного предприятия

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Новый вид мошенничества изобретен в Костроме: распространители запрещенных курительных смесей ищут курьеров через сайты бесплатных объявлений, прикрываясь чужими вывесками, сообщает газета «Ва-банкЪ».

Фото: УФСКН по Костромской области.

По данным издания, одним из объектов странной схемы стало мебельное предприятие «Максим».

— На прошлой неделе мы заметили, что рядом со зданием наших соседей стали появляться странного вида молодые люди с отсутствующим взглядом. Зайдя в мебельный салон, наши корреспонденты услышали от его сотрудников жалобы: «Вы знаете, происходит что-то непонятное. Вот уже вторую неделю к нам потоком идут странные личности — якобы по объявлению о наборе курьеров, размещенном в интернете. Но мы никаких объявлений не давали, — говорится в сообщении.

Журналисты решили провести эксперимент. На сайте www.avito.ru они обнаружили объявление от 9 февраля о наборе курьеров в мебельный салон «Максим». Однако когда сотрудники позвонили по указанному телефону, с номера пришло смс-сообщение. Вместо работы курьером соискателям предлагали торговать запрещенными законом курительными смесями — «спайсами», прислав инструкцию для этого незаконного бизнеса и обещания платить от 100 до 130 тысяч рублей в месяц. Отправлять деньги за наркотическое зелье людям предлагали через интернет, а получать его в неких тайниках на окраинах города.

Поняв, что стали жертвами криминальной провокации, представители компании немедленно написали заявления в правоохранительные органы. Однако с момента их доставки прошло уже более недели, но до настоящего времени информации ни о каких действиях силовиков так и не поступило.

Фальшивое объявление продолжает висеть на сайте, а в мебельный салон продолжают приходить посетители типично «наркоманского» вида, жаждущие торговать «спайсами». Сотрудники предприятия выдвинули версию, что наркоманы специально используют имена известных фирм для прикрытия своего «бизнеса». При этом директор и учредитель предприятия «Максим» — известный своей независимой позицией беспартийный депутат облдумы Максим Постников — предположил, что подобная схема вполне может оказаться направленной против него политической провокацией накануне грядущих выборов в облдуму.

По данным регионального УФСКН, в 2014 году на территории Костромской области было выявлено 1 011 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, что почти на 15% больше, чем в 2013 году.

По сообщениям прокуратуры области, распространение «спайсов» в регионе в последнее время приобрело характер эпидемии. Наркодилеры не стесняются открыто рекламировать свой товар прямо на заборах общественных зданий и стенах домов. Между тем в составе ряда курительных смесей обнаружен крысиный яд, способный убить потребителей.

Материалы по теме
Мнение
12 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Теневое послание Путина. Какой видит Россию Путина Александр Дугин
Мнение
25 декабря 2023
Григорий Михнов-Вайтенко
Григорий Михнов-Вайтенко
«Христос рождается — славите!» Всем мира в новом году
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
костромич
28 фев 2015 22:28

Если даже на заявление депутата облдумы менты, прокуроры и наркоконтроль никак не реагируют, то чего же тогда ждать обычным костромичам?
За что дармоедам в погонах деньги платят?

Это из серии
28 фев 2015 23:13

"Ну что вы жалуетесь, что вас грозят убить? Вот убьют - тогда и приходите в полицию, пишите заявление, а сейчас нечего людей от важно работы отрывать".

любопытный
1 мар 2015 02:55

Сейчас для прикола зашел на avito.ru и набрал в поиске "курьер салон мебели максим". Сразу нашел то самое объявление с номером телефона. Его даже не удалили :) Или все эти хваленые "органы" совсем работать не хотят, или они от продажи наркоты получают свой процент.

игрок
2 мар 2015 15:28

Увидил, лжеобъявление? дак напиши организатору сацта, прояви гражданскую поницию и ненадо органы грязью поливать!!!

Любопытный
4 мар 2015 05:05

А вы то сами, игрок, то из каких "органов" будете? Из наркоконтроля, УВД или прокуратуры?
Самим то работать совсем не хочется? Хочется только денежки получать?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Силовики