Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Прокуроры в Костроме потребовали отнять у заключенных кошек

Прокуроры в Костроме потребовали отнять у заключенных кошек

По мнению надзорного ведомства, животных в исправительных учреждениях быть не должно

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Прокурорская проверка, проведенная в одной из костромских колоний, выявила многочисленные нарушения. Найденных в исправительном учреждении кошек-нелегалов сотрудники надзорного ведомства потребовали выселить, сообщает облпрокуратура.

Фото: http://domashnie-koshki.info/

— В ходе проведения проверки установлено, что в нарушение основных требований режима в комнате для приема пищи, в спальном помещении одного из отрядов проживают домашние животные (кошки), — говорится в сообщении.

Кроме этого, прокуроры узнали, что заключенные хранили под кроватями личные вещи, а на работу выходили «с нарушением формы одежды». При этом в некоторых помещениях колонии осужденные курили. А в столовой, в месте для мытья рук, осужденным не дали мыла.

По выявленным в ходе проверки нарушениям начальнику колонии прокуратура внесла представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Как сообщил порталу «7х7» заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Костромской области Николай Сорокин, за последний год представители ОНК проверили практически все колонии региона.

— Замечания прокуратуры просто смехотворны. Осталось еще докопаться до мышей. Можно только порадоваться, что в Костромской области решены все проблемы с преступностью и коррупцией — надо только добиться, чтобы у заключенных не было кошек. На Западе животных привлекают для социализации заключенных, а у нас все наоборот. Своими действиями прокуратура этих несчастных кошек обрекает на смерть. Кошек руководству колонии теперь наверняка придется либо убить, или выгнать на улицу, что в разгар зимы равнозначно убийству. Я уже не говорю о том, какая это большая травма для заключенных.

Как сообщила порталу «7х7» представитель общественной организации «Право на жизнь» Ольга Жилова, общественники готовы спасти кошек из колонии, приняв их в свой приют. К сожалению, в прокуратуре не уточнили номер колонии, в которой обнаружены «запретные» животные. В приюте ждут звонка от руководства исправительного учреждения по телефону (4942) 504322.

— Животных нужно спасать. Нам необходимо узнать номер колонии и количество кошек. Будем их забирать, — рассказали в приюте.

Материалы по теме
Мнение
13 мая
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Основатель пермского «Мемориала» Александр Калих отдал всю свою жизнь борьбе за возвращение памяти
Мнение
25 декабря 2023
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
На месте захоронения жертв репрессий в Карелии хотят установить стелу с текстом, который противоречит исторической правде
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Тюрьмы