Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Противники оппозиции провоцировали драку на акции в защиту политзаключенных в Воронеже

Противники оппозиции провоцировали драку на акции в защиту политзаключенных в Воронеже

Итогом акции стало противостояние «стенка на стенку» двух протестующих групп

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
ml PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd">

Пикет в поддержку политзаключенных состоялся в Воронеже 15 января. Об этом «7x7» сообщил руководитель регионального отделения партии «Демократический выбор» Владислав Ходаковский.

По сложившейся уже традиции мероприятие стремились сорвать представители провластных организаций. Провокаторы не только пытались «выдавить» митингующих с площади и скандировали лозунги в поддержку президента, но и дважды вырывали и разрывали плакаты у протестующих, после чего стремительно скрывались. После того, как выдавить протестующих не удалось, защитники власти, отошли в сторону и организовали альтернативный пикет. Полиция, которая ранее призывала протестующих занимать очередь на пикеты, стояла в стороне и никакого участия в происходящем не принимала. Акции завершилась тем, что один из провокаторов начал кричать всем собравшимся о том, что они пятая колонна, а затем принялся оскорблять пожилую женщину, за которую заступился сопредседатель воронежской «Солидарности» Борис Супренок, на что провокатор отреагировал тем, что набросился на Супренка с кулаками. «Остальные собравшиеся, видя такое развитие событий, начали отгонять провокатора, который, видя, что оскорбление пожилого человека могут для него закончиться плохо, кинулся бежать», — рассказал Владислав Ходаковский.

Итогом акции стало противостояние «стенку на стенку» двух протестующих групп, между которыми стояли немногочисленные полицейские и представители Центра «Э». После долгих препирательств полицейским удалось успокоить протестующих, и мероприятие было одновременно прекращено обоими противостоящими сторонами, хотя мелкие словесные стычки происходили и после акции, но имели уже более мирный характер.

Материалы по теме
Мнение
25 февраля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Два года. В реальность этого безумия не верилось до конца
Мнение
18 февраля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Цветы можно убирать хоть каждый час, но память о человеке вам никуда не убрать
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
17 янв 2015 18:37

Какие у нас противники - такие и методы. Никто не был удивлен.

17 янв 2015 19:29

Какие же у вас противники?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииВоронеж