Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Костромской экс-губернатор предложил жителям самим убирать город

Костромской экс-губернатор предложил жителям самим убирать город

Бывший губернатор Костромской области Игорь Слюняев, сменивший фамилию на «Албин», став вице-губернатором Санкт-Петербурга, предложил местным жителям, недовольным качеством уборки снега с улиц, самим начать работать дворниками

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
ml PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd">

Бывший губернатор Костромской области Игорь Слюняев, ныне работающий в Правительстве Санкт-Петербурга под фамилией Албин, в ответ на критику в свой адрес за плохую расчистку дорог от снега предложил жителям самим взяться за лопаты. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Снегопад, прошедший в Петербурге накануне, спровоцировал транспортный коллапс. Гигантские пробки на нерасчищенных улицах вызвали справедливое возмущение местных жителей, которое вылилось в бурное обсуждение в соцсетях.

Вместо того, чтобы представить жителям конкретные данные о ходе уборки города, вице-губернатор Албин, курирующий сферу энергетики, ЖКХ и транспорта, в довольно хамовитой форме предложил недовольным самим поработать дворниками.

«Павел, а может, вместо прослушивания очередного сериала и ожиданий манны небесной стоило пригласить друзей, взять лопаты и навести порядок хотя бы в своем дворе? Это и для здоровья полезно, и мысли в порядок приводит... Труд облагораживает человека. Равнодушие и иждивенчество убивают и отдельную личность, и целые государства. Изучайте историю государства Российского, мой „фейсбучный френд“. Да, и насчет коллективного Плющенко, лучше оставайтесь нормальным Павлом Смоляком, держите ноги в тепле и не хворайте», — написал Албин.

Такое предложение вызвало среди интернет-пользователей шквал негодования.

«Хаха! Бери, Павел, лопату и убирай сам! А вице-губернатор за тебя помолится) а еще, конечно, вернет все твои налоги, что идут на обустройство города. Или они уже ушли на молитвы?»

«Как интересно получается. Таварисч Слюняев развалил Костромскую область, будучи губернатором. Потом в ранге министра развалил целое министерство. Область, правда, удержалась — ей сложно совсем исчезнуть, в отличие от министерства. Зато таварисч Слюняев смог заработать на несколько элитных автомобилей. Теперь вот требует от граждан хватать лопаты и чистить снег и доходы декларировать. А таварисч Слюняев тогда в отставку уйдет? Налоги уплаченные петербуржцам вернет? Или петербуржцам надо с лопатами приехать в кабинет Слюняева, и этими самыми лопатами гнать его за черту города? Пусть там, сидя в своем Бьюике, молится любым богам и размышляет о вечности», — написали в комментариях его оппоненты. (Орфография оригинала сохранена. — Ред.).

Ранее СМИ сообщали, что во время губернаторства в Костромской области Слюняев прославился жестокой травлей своих политических оппонентов и любых инакомыслящих. Устраивая пышные празднества и элитные выставки, он утроил госдолг региона, доведя его размер почти до 100% собственных доходов области. При Слюняеве из региона сбежали порядка 200 предприятий, не выдержавших жесткого экономического прессинга. На выборах 2011 года Слюняев возглавил региональный список «Единой России», в итоге партия с треском провалилась, показав худший после Ярославля результат по стране. В апреле 2012 года скандальный губернатор был отправлен в отставку. Узнав об этом, местные жители в тот же вечер устроили фейерверк на главной площади города.

В последние дни в Костроме также идут снегопады, однако уборкой города активно занимаются городские предприятия ЖКХ. Бесплатно поработать дворниками жителям города никто не предлагает.

Материалы по теме
Мнение
14 февраля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Суд Псковской области признал компанию «Формоза-ИТ» банкротом
Мнение
26 февраля
Григорий Михнов-Вайтенко
Григорий Михнов-Вайтенко
Детская болезнь «каноничности» в православии
Комментарии (8)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Сразу видно
11 янв 2015 20:41

"Эффективный управленец"! Кострому развалил - доверили Питер. Незаменимый специалист? Такое золото в воде не тонет.

мне тоже было видно,
15 янв 2015 01:34

когда Слюняев был губером в Костроме, мусор вывозился. Чиновники помнят, как Слюняев их всех заставил убирать своими ручками помойки.
А сегодня что? Крысы с контейнеров бегут в подвалы домов. В моём дворе к контейнерам сегодня не подойти, мусор не вывозили с декабря прошлого года.

сегодняшнее ноу-хау
12 янв 2015 02:22

https://vk.com/kostroma_city?z=photo-52268442_352332145/album-52268442_00/rev

и кто-то
12 янв 2015 17:02

сегодня в Костроме даёт команду укладывать асфальт на снег!

Фонтанка. ru
12 янв 2015 22:56

Петербуржцам, возможно, все-таки придется исполнить призыв вице-губернатора Игоря Албина и самостоятельно убрать свои дворы от снега. Как выяснила "Фонтанка", клининговые компании, которые ЖКС привлекают для очистки придомовых территорий, покинули 30 – 50% работников-мигрантов, чья зарплата резко уменьшилась в долларовом эквиваленте в связи с падением курса рубля. Между тем увеличить ее не на что – плата населения за эти услуги последний раз повышалась в 2011 году, постановление о выплате бюджетной субсидии еще не готово.
http://www.fontanka.ru/2015/01/12/118/

С Питером понятно. А в Костроме почему во дворах сегодня не пройти не проехать?

Продолжение
13 янв 2015 21:17

http://www.newsru.com/russia/13jan2015/alb.html - Петербуржцы уже собрали более 2500 подписей за отставку Албина (Слюняева)

в Костроме,
13 янв 2015 22:09

писай в глаза, божья роса.
За сохранение шаговского пруда собрали более 4000 подписей и всё равно: бум строить очередной кабак!

больше делать
15 янв 2015 01:29

нечего, как только думать про последствия снегопада в Питере.
В Костроме тоже шёл снег и, тоже, из дворов было не выехать на авто.Дворников не видим. Мусор от контейнерных площадок не вывозился с декабря прошлого гола. Сегодня потепление на улице. Спрессованный снег съезжает к крыш домов на тротуары, того гляди накроет глыбой. И вы мне подсовываете материал про Питер, когда в родном городе проблем выше крыши.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Общество