Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Профком «Альфа-Транса» и общественники Коми не нашли общего языка на собрании сотрудников предприятия

Профком «Альфа-Транса» и общественники Коми не нашли общего языка на собрании сотрудников предприятия

Теперь обсуждать дальнейшую судьбу крупнейшего автоперевозчика Сыктывкара будут в Общественной палате региона

Ярослава Пархачева
ml PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd">

Сегодня представители профкома крупнейшего автоперевозчика Сыктывкара — ООО «Альфа-Транс» — в очередной раз обсуждали проблемы и судьбу предприятия, которое «трясет» уже не первый год. На профсоюзное собрание пришли и члены Общественной палаты Коми. Однако в обсуждениях обе стороны пока общего языка не нашли.

Фото Ярославы Пархачевой

На повестке дня, обозначенной председателем профсоюза «Альфа-Транса» Натальей Занегиной, стоял только один вопрос: как предприятие дошло до «точки невозврата» с долгами и как сотрудникам сохранить свои рабочие места после реорганизации. Предполагается, что предприятие будет поделено на несколько ООО. Сейчас долги компании достигли 154 миллионов рублей.

Мы склоняемся к тому, что долги эти созданы фиктивно, — подчеркнула Наталья Занегина. — Видимо, новый менеджмент пришел сюда намерено с бизнес-планом, чтобы наделать много-много коммерческих «ооошек», то есть лишить людей социальных гарантий, отбирая у них право платить налоги в полном объеме, призывая нас участвовать в аферах, ведь такие компании будут уклоняться от полной выплаты налогов.

В течение года в городе уже несколько раз менялась маршрутная сеть, выгодные маршруты отдавали в руки частного бизнеса.

— Отсюда долги, — продолжила рассказывать председатель профкома. — Был защищенный тариф 3.68. Мы думали, что он пойдет на улучшение и повышение заработной платы сотрудников, так как с 1 января 2014 года в соответствии с отраслевым соглашением ставка работника первого разряда составила 5554 рубля. Нам ее начали платить только с июня. Мы пытались отсудить задолженность за пять месяцев, но в итоге люди все же недополучили более девяти миллионов рублей. Затем «Альфа-Транс» взял автобусы в лизинг. Это ситуацию также не спасло.

Как считают в профсоюзе предприятия, если бы маршрутную сеть организовали не в угоду частникам, «Альфа-Транс» развивалось бы и со временем рассчиталось с долгами.

— Позиция профкома одна: нужно одно большое государственное предприятие. Никакой не может быть альтернативы под названием «реорганизация», чтобы «Альфа-Транс» имел государственную помощь в виде выпадающего дохода, — настаивала Наталья Занегина.

Атмосфера в зале накалилась. Видимо, не выдержав долгого монолога председателя профсоюзной организации, присутствовавшие на собрании члены Общественной палаты Коми попросили установить регламент и дать им слово.

Член ОП РК, председатель Комиссии по экономическим вопросам Нина Шмарова поинтересовалась: о каком государственном предприятии говорится здесь сегодня.

— У вас ООО. И ничем не отличается, что вы здесь будете в коммерческой организации, что вы туда пойдете. Что вы подразумеваете под «частным бизнесом»? — задала вопрос она.

— У нас есть государственное предприятие «Комиавтотранс», принадлежащее республике, а мы — подразделение этого предприятия, — ответила Наталья Занегина.

— Нет, вы – не подразделение, вы – отдельное предприятие, отдельное юрлицо, и никакого отношения не имеете к нему, кроме того, что являетесь учредителями в этом предприятии. Вы коммерческая организация, — подчеркнула Нина Шмарова. — Если вам средств не хватает, вы обращаетесь к государству и говорите: дайте нам субсидию на выпадающие доходы. Государство дает эти субсидии не только вам, но любому частному предприятию, если это идет по льготам, которые устанавливаются государством. А уже кто будет владельцем вновь организованных частных предприятий — другой вопрос. Если что-то будет дробиться, поверьте: никто не выбросит ни одного человека на улицу. Вы обвиняете свое руководство в том, что оно взяло автобусы в лизинг, а если бы не взяли, вы бы их обвиняли в том, что нет автобусов. Тут нужно, чтобы жить, просчитывать, сколько денег можно вкладывать в лизинг, а сколько — нет.

Член ОП РК Галина Лапшина предложила предоставить возможность выступить директору «Альфа-Транса» Сергею Ситникову. Руководитель предприятия, в свою очередь, признал, что «Альфа-Транс» — в очень сложной ситуации.

— Произошло это не за один год, — пояснил он. — Менялось законодательство, и находиться на льготной системе налогообложения мы уже не могли. Поэтому было принято решение, с участием правительства в том числе, создать одно большое ООО в 2011 году. Сначала все было стабильно, потом началась тенденция с нарастающим минусом. В конце прошлого года ситуация была очевидна, но никаких резких движений никто не делал. Пытались принимать «косметические» решения, но они эффекта не давали, и мы пришли к тому, что нужны радикальные меры для экономического эффекта. Так теперь рассматривается вариант дробления бизнеса. При этом предприятие заложит более прогрессивную форму оплаты труда. А то, что мы коммерческое предприятие, прописано в нашем уставе изначально, так что ничего нового сейчас здесь мы не открываем. Надо просто набраться смелости и перейти на новые условия хозяйствования. И доказать трудом, что мы можем работать, как сильная коммерческая структура.

В конце собрания уравновесить ситуацию попытался  сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Коми Павел Поташов.

— Всегда существует две правды: одна у тех, кто отвечает за предприятие, другая у тех, кто работает «на земле». Мы знаем, что ваше предприятие — это айсберг, где верхушка — это официальные структуры, а внизу — частные, которые работают по «серым» схемам. Прятать голову в песок никто не намерен. Предприятие сейчас раздроблено, и выход из ситуации и его дальнейшая судьба — вопрос большой.

Общественник предложил провести независимый аудит «Альфа-Транса», а также перенести более детальное обсуждение проблемы на площадку Общественной палаты республики. Когда оно состоится — пока не ясно. 

Материалы по теме
Мнение
23 окт 2014
38
Павел Сафронов
Павел Сафронов
Общественный транспорт в Сыктывкаре
Пост
16 июл 2014
2
Александр Вербин
Александр Вербин
Сыктывкар, 16 июля. Забастовка на ООО "Альфа-Транс"
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Торлопов В.г
26 дек 2014 20:16

Я не видел ни разу в автобусе ни одного члена ОП или депутата Госсовета Рк. Тем более в автобусах не ездят чиновники ГС и Правительства РК. О плохом состоянии ПАТП они только слышали но неудобств от его плохой работы не испытывали.У меня есть право говорить о преднамеренном банкротстве АТП и как пассажира и как юриста, и как техника по организации ТО и ТР автомобилей. Какие марки автобусов обслуживают нас? И Мазы, И Лиазы, ДЭУ, Икарусы, Паз и даже один Мерседес ( с эмблемой газеты "Вечерний Сыктывкар") а это влечет за собой огромную номенклатуру запасных частей. невозможность организовать текущий ремонт подвижного состава по графику. отсутствие квалифицированных ремрабочих и полная ликвидация ремзоны на АТП привело к тому что автобусы не проходят плановые ТО-1 и ТО-2 и очень часто выходят из строя. Вывод- необходимо привести автопарк в порядок путем унификации марок автобусов, может это будут Мазы, Нефазы, Лиазы или иная русская техника. Под выбранную марку выстроить технологический процесс технического обслуживания и ремонта автобусов, скомплектовать рем бригады спецами. создать для рабочих нормальные условия труда. обеспечить достойную зарплату. Но что предлагает Шмарова и ситников называется глупостью или точнее тупостью чиновников. Ни одно мелкое ООО или ИП не организует график удобный для населения. единый проездной на автобусы. обеспечит сервис и безопасность перевозок. Только муниципалитет или государство через единое предприятие сумеет решить задачи по эффективной и безопасной перевозке пассажиров. Частник никогда не думает о безопасности. ему важнее прибыль. и пусть вот эта дама Шмарова сядет в автобус №1.23 или какой иной во время часа пик.В Пазик на маршруте 323 набивается столько людей. что дышать невозможно,На трассе идут лесовозы с 30-40 кубами леса. и что будет от этого пазика и от людей в случае столкновения. ВЛАСТЬ проявляет преступную небрежность при удушении сыктывкарского АТП и организации на его основе своих серых ООО для пополнения карманов чиновников. Частные автобусы нередко оформлены на действующих работников правоохранительных структур. или чиновников которые также извлекают доходы из перевозок.
Я понимаю что все равно наша чиновничья банда развалит АТП а потом героически будет что то создавать новое и эффективное. Майдан конечно не выход из ситуации. Но такие управленцы как Гайзер и его компания толкают народ к бунту в той или иной форме.Иначе власть у нас не меняется.

Интересно, кто-то считал какой должен быть тариф при общем, не льготируемом налогообложении? Наверняка считали, но молчат...
А собака порылась именно в Налоговом Кодексе.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ТранспортЭкономикаСыктывкарКомиОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!