Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Сыктывкарский «варяг» Воробьёв уволен из администрации Рязани

Сыктывкарский «варяг» Воробьёв уволен из администрации Рязани

За эти годы чиновник успел отметиться в ряде громких конфликтов. При нем ремонтировать рязанские дороги начала компания из Сыктывкара, рязанские МУПы хотели приватизировать, а ряд зеленых зон был отдан под застройку

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
ml PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd">

Покинул свой пост один из самых скандальных рязанских чиновников — замглавы администрации Рязани Антон Воробьёв, курировавший градостроительную деятельность. Увольнение, видимо, связано с формированием новым рязанским сити-менеджером Олегом Булековым своей команды. Свое назначение Воробьёв получил при прежнем мэре Виталии Артёмове в марте 2011 года, приехав в Рязань из Сыктывкара, где работал вице-мэром.

За эти годы чиновник успел отметиться в ряде громких конфликтов. Например, при нем ремонтировать рязанские дороги начала компания из Сыктывкара, рязанские МУПы хотели приватизировать (в том числе городскую теплосеть и хлебозаводы), ряд зеленых зон (среди которых поймы рек Плетенки и Павловки) был отдан под застройку.

Не сложились у Воробьёва отношения и с рязанскими общественниками. «Непробиваемым» в разговоре с корреспондентом «7x7» назвал его эколог и градозащитник Андрей Петруцкий, пояснив, что тот ни разу не прислушался к пожеланиям рязанцев, принимая решения. Практику приглашения управленцев из других регионов Петруцкий оценивает положительно — при условии проведения конкурса и включении в конкурсную комиссию представителей общественности, а не исключительно чиновников. «От нового мэра Булекова ожидать нужно объявления открытого конкурса на замещение должности Воробьёва и остальные вакантные должности. Жители должны знать и видеть, кто управляет городом», — считает эколог.

Однако у губернатора Рязанской области Олега Ковалёва, очевидно, свое видение принципов формирования команды мэра. Ковалёв отправил Булекову двух членов областного правительства  Владимира Трушкина, руководящего в данный момент региональным Минстроем, Андрея Горелова, замминистра ТЭК и ЖКХ, а также «хорошо зарекомендовавшую себя на должности главы администрации города Скопина» Татьяну Мастюкову.

Материалы по теме
Мнение
1 апреля
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Азербайджан: полиции много, но ее мало
Мнение
14 февраля
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Смоленск сковала ледяная корка
Комментарии (6)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
воробей
25 дек 2014 19:10

должен сидеть и будет сидеть

Вольному воробью и соловей в клетке завидует :)

А что Ромашка без Воробья в камере скучает?...

Влада Эмет
27 дек 2014 00:47

Ну вот, карма не отстаёт, следом за Антоном Воробьёвым волочится.
Нельзя ему в камеру. Не здоров. Свечи с белладонной и масло какао в помощь.

Вася
27 дек 2014 16:51

Любопытный персонаж, любитель саун с девочками и бюджетного бабла.

буковый лес
22 янв 2016 17:54

начните замену с губернатора

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьРязанская областьРязань