Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Система здравоохранения Рязанской области осталась без «смотрящего»

Система здравоохранения Рязанской области осталась без «смотрящего»

На неделе в отставку с должности министра ушла 64-летняя Лариса Тюрина. Чем она запомнилась?

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Пост главного по здравоохранению в Рязанской области уже три дня является вакантным — на неделе в отставку с должности министра ушла 64-летняя Лариса Тюрина.

Ведомство в последнее время явно не справлялось со своими обязанностями. По сравнению с коллегами из других регионов, рязанские врачи находились в более скромном финансовом положении. Не стало лечение, вопреки обещаниям губернатора, доступнее и для граждан.

Согласно недавно опубликованному рейтингу субъектов РФ по уровню жизни врачей рязанские целители находились на 15-м из 18-ти возможных мест по Центральному федеральному округу. В среднем в ЦФО зарплата лекарей составляет 52 тысячи рублей, в Рязани (по официальным данным) — 33 тысячи. При этом, например, рязанская санитарка может рассчитывать лишь на 6 тысяч рублей в месяц. На этом фоне оплата труда экс-министра здравоохранения до недавнего времени составляла 144 тысячи рублей: в 24 раза выше рядового труженика здравоохранения!

Общий кризис системы государственного управления в Рязанской области не обошел стороной и медицину. Подтверждением тому служат последние медиаскандалы. 30 ноября в инфекционном отделении Спасской ЦРБ после неправильно сделанного укола умер 6-летний мальчик. По данному факту Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Состояние больниц заставляет предположить, что по территории региона прошлись вредители.

Касимовская Центральная районная больница:

Родильный дом №1 в Рязани:

В рязанском кардиодиспансере коек не хватает, и больные «складируются» в коридоре:

Жуткий кадровый дефицит в «скорой помощи» уже приводит к тому, что на вызовы некому выезжать — бригады не укомплектованы. Еще одна проблема в рязанской медицине: ни в одной больнице нет полного набора отделений.

Несмотря на все это, итоги работы Ларисы Тюриной во главе министерства публично подведены не были. Плюс ко всему, за ней оказалась закреплена пусть и не слишком влиятельная, но престижная роль советника губернатора Олега Ковалёва.

Материалы по теме
Мнение
9 февраля
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Бракованные люди
Мнение
4 января
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Подробности задержания Кирилла Войтовича с плакатом на белорусском языке на Дне памяти жертв политических репрессий в Йошкар-Оле
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
пациент
4 окт 2017 16:29

зато в РФ Здравоохранение в Рязанской области признано одним из лучших. Что это? Предвыборный пиар?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьЗдравоохранениеРязанская область