Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Встреча студентов с американской журналисткой в Воронеже закончилась провокацией

Встреча студентов с американской журналисткой в Воронеже закончилась провокацией

Группа беженцев из Луганска закидала стол иностранных гостей снимками трупов и потребовала остановить фашизм в Украине

Воронеж навестили профессор факультета журналистики Колумбийского университета в области профессиональной практики и международной журналистики Энн Купер и пресс-атташе посольства США в России Уильям Стивенс. 21-го октября Энн должна была провести для студентов журфака Воронежского госуниверситета лекцию о методах работы современных корреспондентов и новых технологиях. Однако неожиданно встреча превратилась в своеобразный перфоманс: группа молодых людей, назвавшихся беженцами из Луганска, закидала стол иностранной гостьи снимками трупов и потребовала остановить фашизм в Украине.

Фото Екатерины Богдановой

Энн работала репортером на радио и в печати, в 80-е освещала события в Советском Союзе, была соредактором книги «Россия на баррикадах», посвященной событиям 1991 года.

В начале встречи ничто, казалось, не предвещало каких-либо встрясок. Гостья поведала о принципе объективности, способах проверки фактов и возможностях извлечения информации из Сети.

И тут группа молодых людей, представившаяся «студентами-беженцами из Луганска», развернула плакаты и потребовала «остановить фашизм в Луганске». Кстати, по словам одного из них, учится он вовсе не на журналиста, а является студентом юрфака.

Преподаватели факультета журналистики удивились такому повороту и  попытались остановить провокацию, предоставив слово другим спикерам. Таковым оказался руководитель Государственной телерадиокомпании Луганской Народной Республики Тарас Компаниец, пояснивший, что в Воронеже он оказался случайно.

От него на американку посыпалась масса вопросов: почему представители прессы из Штатов необъективно освещают события в ЛНР, как она может прокомментировать информационную войну Америки и России, развернувшуюся на территории Украины, и подобные.

«Американские журналисты стараются преподнести информацию максимально объективно, они аккуратно обращаются с фактами и не излагают свою личную точку зрения», — ответила иностранная гостья.

Кроме того, Энн Купер заметила: в Штатах многие критикуют политику президента Обамы, однако делают это в своих блогах, поскольку личное мнение практически неприемлемо в западных СМИ. На вопрос, называют ли в Америке таких «оппозиционеров» «нацпредателями» или «пятой колонной», журналистка ответила отрицательно.

После чего  к столу, за которым сидели гости, не дождавшись, пока ей дадут слово, подошла представившаяся студенткой-первокурсницей и беженкой из Луганска Анастасия Пятерикова, произнеся громкие слова о «кровавой хунте» и бросив напоследок на стол гостям фото трупов из Восточной Украины.

К слову, как уже отмечал «7x7», Пятерикова приехала из Луганска весной этого года. Она была одним из организаторов пророссийских митингов, заместителем руководителя «Луганской гвардии» Александра Харитонова. В Кантемировку она переехала после того, как 13 марта за организацию массовых беспорядков арестовали ее руководителя. Анастасия заявляла, что был приказ задержать и ее. Перед началом своей политической карьеры она работала танцовщицей в одном из клубов своего города.

Под занавес мероприятия в зале выступил некий молодой человек. «Как нам защититься от пропаганды?» — прозвучал от него риторический вопрос. У иностранных гостей ответа на него не нашлось, что, впрочем, вполне логично.

Между тем до встречи в вузе Энн Купер побывала в воронежском Доме журналистов, где, по ее словам, также поднималась тема военного конфликта, однако, подчеркнула Купер, там участники встречи «вели себя спокойно и адекватно». 

Материалы по теме
Мнение
12 ноября 2023
Алексей Бабий
Алексей Бабий
Как умер старый учебный центр и родился новый
Мнение
25 октября 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
Украинский политузник Сергей Бугайчик благодарит всех нас за помощь ему
Комментарии (14)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

«Американские журналисты стараются преподнести информацию максимально объективно, они аккуратно обращаются с фактами и не излагают свою личную точку зрения»
кого она лечит?)))

22 окт 2014 18:18

А какие американские СМИ вы читаете? Ежедневно и в оригинале?

надо понимать, что США - страна агрессор. Внутренняя политика в этой стране чётко следует за идеологией, и правде в сфере американских СМИ делать нечего.

там за правду увольняют;-) например главного редактора НЮ таймз уволили за это:
http://www.nytimes.com/2014/05/04/world/europe/behind-the-masks-in-ukraine-many-faces-of-rebellion.html?ref=europe

Кто Крым отжал, Америка?

а кто хотел свою базу ВМФ в Севастополе организовать?
Кто бомбил Югославию, Ирак, Сирию.
Кто спровоцировал кровопролитие в Египте, Ливии?

31 окт 2014 15:58

Украина его отжала, но он сбежал из плена и домой вернулся...

глеб
28 окт 2014 09:59

"Энн Купер заметила: в Штатах многие критикуют политику президента Обамы, однако делают это в своих блогах, поскольку личное мнение практически неприемлемо в западных СМИ. "
--------
Тогда за что семёрочники проклинают российские СМИ , если и американские ничуть не лучше.

31 окт 2014 16:03

Она чуток смягчила реальность - в законодательстве США есть статья насчет диффамации...

Так вот подвести под нее любого юридически неподкованного гражданина, кто высказывается против действий США, элементарно!

Если у нас попытаются ввести подобную статью - визгу подымется море! Среди кого догадывапетесь?

А как же такой свободы слова как в нынешней России еще поискать...

В США вам там не тут - по судам затаскают, с работы выкинут и иди бомжуй правдоруб...

Смотрите, Радик, правильный телевизор:

http://tivix.net/46-cnn-international.html

Фото танцовщицы надо ещё раз выложить. Соскучился!

22 окт 2014 20:05

Некоторые "луганские беженцы" на самом деле должны бы не "беженцами" называться, а скажем ээээ... ну хоть "бежавшими от Кровавой Хунты (тм) борцами за Новороссию".
Т.к. по факту являлись инициаторами и одной из движущих сил тех процессов, что привели в Луганской и Донецкой областях к появлению зафиксированных на фото трупов.

Кто хотел сою базу в Севастополе тот её и имеет. Остальное-беспочвенная деза кремлевской пропаганды. А вот базу НАТО в Ульяновске действительно хотели разместить-и демонстрации протеста были. Просто в цене не сошлись. А насчёт Югославии-политика поддержки агрессора со стороны Кремля делает РФ косвенно виновной в убийстве более 100 000 славян в Боснии. И только вмешательство США приостановило эту войну. Да и война у нас на Донбассе закончилась бы за пару недель, если бы не тысячи иностранных наемников из РФ, Абхазии и др. и помощи боевикам тяжелой техникой,артиллерией, ракетными установками. Так что, кто бы не начал эту войну (а эта танцовщица-одна из зачинщиков теперь парит булки в РФ пока у нас в Луганске люди гибнут)- кремлядь виновна в таком количестве жертв и разрушений. Мы стали ещё одним звеном в списке нищих и разорённых протекторатов-полуколоний РФ. РФ приняла от СССР эстафету империи зла. Миллионы людей, умерших от голода и репрессий в других странах. Все, кто находится под опекой РФ живут в нищете и отсталости. При этом вы даже не имеете материальной выгоды от этого. Настоящая империя зла. " Настоящая национальная идея РФ-это,находясь по уши в дерьме, затянуть туда всех остальных"

https://www.fbo.gov/index?s=opportunity&mode=form&id=2bb691b61c59be3a68180bd8c614a0cb&tab=core&_cview=1 сайт госдепа СШП кремлевская пропаганда? Жжошь!
остальной бред про югославию и наемников даже комментировать смысла не вижу.

по теме поста:
Если уж СШП управляют германискими СМИ, то, что тогда говорить об американских СМИ?
http://7x7-journal.ru/post/49180

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииВооруженные конфликтыВоронежСтудентыУкраина