Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. На здании Дома прав человека в Воронеже вандалы нарисовали флаг США

На здании Дома прав человека в Воронеже вандалы нарисовали флаг США

Акт вандализма зафиксирован 8 октября в Воронеже

Акт вандализма зафиксирован 8 октября в Воронеже. Как сообщила правозащитник Наталья Звягина, парадную Дома прав человека раскрасили «загадочные поклонники» звездно-полосатой символики.

В своем аккаунте в Фейсбуке Звягина не исключает, что к происшествию может иметь отношение прокремлевский активист Александр Каминский. Во всяком случае, в роли «идейного вдохновителя». Со своей стороны, правозащитник пригласила его на совместный просмотр фильма «Отель Руанда». Однако сам Каминский заявляет о непричастности к инциденту.

Напомним, ранее Александр Каминский опровергал обвинения в нападении на члена Совета по правам человека при президенте РФ Андрея Юрова.

«Следует отметить, что за последние несколько месяцев в Воронеже особенно участились акты насилия и вандализма, направленные против правозащитников, гражданских и политических активистов», — пишет блогер Георгий Мацуга. В частности, помимо нападения на Юрова, 20 сентября, во время проведения онлайн-форума «Открытая Россия», неизвестные перерезали кабель интернета в подъезде, в одной из квартир которого располагалась воронежская площадка для проведения форума.
 

Материалы по теме
Мнение
10 декабря 2023
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Международный день прав человека
Мнение
2 сентября 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Минюст добрался до лауреата Нобелевской премии мира Дмитрия Муратова и внес его в проскрипционный список
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежОНК