Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Бывшего руководителя администрации Усть-Вымского района Мустафу Махмудова обвиняют в превышении своих полномочий

Бывшего руководителя администрации Усть-Вымского района Мустафу Махмудова обвиняют в превышении своих полномочий

Об этом экс-чиновник узнал от корреспондента «7х7», но пока не смог прокомментировать уголовное дело

Максим Поляков

Как сообщили «7х7» в пресс-службе следственного управления СК РФ по Коми, в отношении Мустафы Махмудова возбуждено уголовное дело по части 3 (пункт «в») ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, совершенное с причинением тяжких последствий).

Фото rkomi.ru

— Я первый раз об этом слышу. Сейчас я нахожусь на похоронах, поэтому ничего не могу прокомментировать, — отметил Мустафа Махмудов.

Сотрудники республиканской прокуратуры выяснили, что в 2011—2012 годах он незаконно передал в аренду коммерсантам два земельных участка общей площадью 14 гектаров, расположенных неподалеку от поселка Шежам. При этом экс-чиновник не имел права этого делать, так как право управлять участками как федеральной собственностью принадлежало Росимуществу.

Кроме того, эти земли предназначались для сельскохозяйственных работ. Вместо этого предприниматели сдали полученные земли в субаренду фирмам, которые строили магистральный газопровод «Ухта — Торжок». В итоге за использование земли предприниматели получили доход свыше 33 млн руб.

Помимо этого землям сельскохозяйственного назначения в результате несанкционированного перекрытия плодородного слоя почвы, по оценке Управления Россельхознадзора по Республике Коми, причинен ущерб на сумму более 60 млн рублей.

Прокурор Усть-Вымского района обратился в суд с исками об истребовании земель из чужого незаконного владения и возложении на арендаторов обязанности привести земли в первоначальное положение.

Мустафа Махмудов руководил районом более 10 лет. Чуть более года назад он оставил свой пост.

Напомним, что ранее уголовные дела возбуждались против других руководителей администраций городов и районов Коми. Например, против Анатолия Пуро (экс-мэр Воркуты), Олега Казарцева (экс-мэр Ухты), Василия Торлопова (экс-мэр Печоры), Романа Зенищева (экс-мэр Сыктывкара), Юрия Перепаденко (бывший руководитель Койгородского района), Виктора Попова (бывший руководитель Княжпогостского района).

Материалы по теме
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Система требует жертв
3 окт 2014 19:21

Принциа административной вертикали власти требует того, чтобы система время от времени уничтожала те винтики и гайки на которых она стоит. Это делали и при Сталине. Толпе нужно время от времени бросать на съедение кого- то, чтобы умилиться справедливостью порядка, установленного вождем. Всем главам администраций, увольняющимся с должностей, нужно бежать сломя голову куда подальше. Потому что почти каждый из них может стать потенциальным сидельцем. Каждый из них ходит на волоске. Остаться в регионе после увольнения- это глупость. Подобное происходит по всей России: тысячи меров и бывших меров- членов ЕР, осуждены за уголовные преступления. Поэтому в народе ЕР называют партией жуликов и воров. Придет время и этого будет мало. И тогда система начнет бросать на заклание губернаторов. И это время не за горами.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПрокуратураКоррупцияВластьКомиПолитикаСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!