Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Требования инициативной группы, выступающей против застройки стадиона, были услышаны

Требования инициативной группы, выступающей против застройки стадиона, были услышаны

На встрече в управлении Судебного департамента в Мурманской области им предоставили уже измененные планы застройки

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сегодня в управлении Судебного департамента Мурманской области прошла встреча по вопросу застройки стадиона у гимназии №8. В ней приняли участие представители инициативной группы, выступающей против застройки, руководство судебного департамента Мурманской области, депутаты Андрей Сысоев и Ольга Сорокина и председатели комитетов градостроительства и образования Василий Андрианов и Светлана Пионковская.

Напомним, что, несмотря на то, что инициативная группа выступала против застройки, в целом, они были согласны на компромиссное решение: одна треть территории — под парковку, две трети — под новый стадион и зеленую зону, которые должны быть полностью доступны для пользования гражданами.

Собираясь на эту встречу, представители инициативной группы были намерены получить первичную документацию по строительству и на их основании вырабатывать дальнейшие действия и компромиссные решения, но представители администрации уже подготовили измененные планы строительства, с учетом мнения граждан.

— Нам показали план застройки, и мы увидели, что были услышаны: в нем учтены наши замечания, высказанные на предыдущих встречах. Принято решение о том, что парковка, которая разместится на территории стадиона, будет гостевой, и будет рассмотрена возможность ее максимально сместить к краю стадиона, и оборудуют отдельный съезд. Мы предложили проектируемую «зеленую» зону убрать внутрь кольца беговой дорожки, это поможет ее сохранить по максимальной длине. Также будет перенесена горка, с которой дети катаются зимой на санках и лыжах, и устроен проход от жилых домов, напрямую к зеленой зоне и спортивной площадке, — рассказала изданию СеверПост представитель инициативной группы Алена Лянгазова.

Реконструкция спортивной площадки, по планам администрации Мурманска, завершится к столетию города.

Материалы по теме
Мнение
12 февраля
Мстислав Письменков
Мстислав Письменков
ЕСПЧ присудил мне 6200 евро компенсации
Мнение
30 апреля
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Насколько же тщательно они охраняют свое право жить в говне
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбществоСуд