Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Польша: круглый стол по защите свободы собраний и объединений

Польша: круглый стол по защите свободы собраний и объединений

Элье

С 8 по 9 сентября 2014 года в Варшаве проходит экспертный круглый стол при совместной инициативе и поддержке ОБСЕ/БДИПЧ, Венецианской Комиссии и Совета Европы.

Около 55 международных и региональных экспертов в течение двух дней обсудят формат развития свободы ассоциаций, включая стратегические вопросы, как принципы формирования ассоциаций, юридические основы, существующие различные модели ассоциаций в регионе ОБСЕ, регистрация ассоциаций, юридические и административные регуляции при реализации права граждан на ассоциации.

Эксперты делятся опытом и знаниями по вопросам формирования и деятельности ассоциаций, включая существующие барьеры при реализации права граждан на ассоциации, участие ассоциаций в процессе принятия решений на всех уровнях, вопросы роспуска и прекращения их деятельности в соответствии с законодательствами стран и международными обязательствами. Эксперты также обсудят имеющиеся проблемы как административных, так и уголовных наказаний, существующих в странах ОБСЕ и приведения их в соответствии с международными стандартами.


Заключительные рекомендации Рабочей Группы ОБСЕ\БДИПЧ будут полезны для развития демократического законодательства стран ОБСЕ по свободе ассоциаций и позволят устранить имеющиеся проблемы и несоответствия в некоторых странах и остановить негативные процессы, сужающие политическое пространство для НПО.

Например такие как в данное время в Кыргызской Республике/КР, инициированные некоторыми депутатами антиконституционные инициативы, которые нарушают Конституцию КР и международные обязательства КР в отношении права граждан на свободу ассоциаций. 

От региона Центральной Азии в работе круглого стола принимают участие:

 из Казахстана  известный правозащитник и правовой эксперт, член Рабочей Группы при ОБСЕ/БДИПЧ Евгений Жовтис, Светлана Ушакова, Директор Фонда «Национальный и международный институт развития»,

 из Кыргызстана  правовой эксперт Алмаз Эсенгельдиев и Вице-Президент Международной Федерации по правам человека, руководитель Бир Дуйно Толекан Исмаилова.

Материалы по теме
Мнение
31 авг
Олег Кодола
Олег Кодола
Мои сомнения
Мнение
26 май
Анатолий Курбатов
Анатолий Курбатов
История одной скамейки
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиПрава человекаОбразованиеЭкономикаНКОЗаграницаМиграцияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности