Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Рыба подорожала на 17%

Рыба подорожала на 17%

28 августа в Калуге прошло второе заседание штаба оперативного реагирования на изменения продовольственных рынков, связанных с санкциями. Чиновники смотрели, что и где подорожало, и думали, как с этим бороться

Сергей Петров
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

28 августа в Калуге прошло второе заседание штаба оперативного реагирования на изменения продовольственных рынков, связанных с санкциями. Иными словами, чиновники смотрели, что где подорожало и думали, как с этим бороться.

Оказалось, что за период с 20 по 27 августа подорожала рыба премиум-класса. И до того недешевая рыбная продукция подросла в цене на 17%. Коснулось повышение и мандаринов. Рост цен на них в разных торговых предприятиях колеблется от 2 до 26%. Такой серьезный разброс озадачил чиновников, и они направили запросы в торговые точки с требованием обосновать повышение.


— В случае отсутствия экономически обоснованных доводов, в отношении недобросовестных предпринимателей будут применены штрафные санкции, — поясняют в пресс-службе областного правительства. — В том числе — перечисление в областной бюджет незаконно полученного дохода.

Мясо хоть и подорожало за неделю, но не сильно. Цены на говядину и свинину поднялись на 2-5%. Зато в связи с сезоном подешевели овощи. По той же причине на 21 процент упала цена на картошку.

— В целях восполнения импортозависимых продуктов, Министерству сельского хозяйства региона поручено рассмотреть возможность увеличения производства рыбы на территории региона, Министерству конкурентной политики — увеличения поставок этого вида продуктов в торговую сеть области, — сообщает пресс-служба Правительства Калужской области.

Материалы по теме
Мнение
22 ноября 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Аттракцион невиданной щедрости может быть организован Псковским областным советом профсоюзов
Мнение
26 апреля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В Псковской области идет реформа по уничтожению местного самоуправления
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКалужская областьКоррупцияПрава человекаЭкономика