Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Взрыв бытового газа произошел в мурманской пятиэтажке

Взрыв бытового газа произошел в мурманской пятиэтажке

Один человек погиб, разрушены несколько квартир

Александр Борисов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Мощный взрыв в доме 69/51, расположенном на улице Александра Невского, произошел сегодня ранним утром, когда большинство людей еще спали. Звонок на пульт дежурной службы МЧС поступил в 06:42. На место ЧП были сразу же стянуты службы спасения и сотрудники правопорядка.

63 жильца дома в спешном порядке эвакуировали. Штаб по оказанию психологической помощи был развернут в школе №18, куда людей отправляли на автобусе. Правда, согреться горячим чаем и отойти от полученного стресса согласилась только половина квартиросъемщиков. Остальные отправились на работу или стояли возле разрушенного дома.

Здание пятиэтажки, которую в народе называют «хрущевкой», сильно пострадало. Взрывной волной разрушена крыша. Часть пятого этажа крайнего подъезда обрушилась. Несколько квартир на пятом и четвертых этажах полностью уничтожены. Произошло обрушение перекрытий. В подъезде выбило все стекла.

С места ЧП был госпитализирован мужчина. Спасателям пришлось спускать его на лестнице с верхних этажей. Пострадавшего доставили в медсанчасть «Севрыба», где врачи борются за его жизнь. Его состояние очень тяжелое.

По предварительным данным, под завалами обнаружено тело одной взрослой женщины сейчас его пытаются достать.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области уже возбуждено уголовное дело по факту взрыва бытового газа, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

На место аварии помимо сотрудников УМВД, МЧС и Центра «Э» сразу же прибыли представители правительства Мурманской области и администрации города. Власти обещают оказать всю возможную помощь жильцам разрушенного дома.

— Сейчас мы оцениваем состояние дома. А когда разберем разрушенные конструкции, тогда будем определяться, какое количество квартир мы должны расселить. Они [люди] будут поселены в маневренный фонд, затем предстоит планировать восстановительные работы, — заявил журналистам глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев.

В данный момент создана специальная комиссия по расследованию взрыва.

Материалы по теме
Мнение
30 июня
Игорь Бобраков
Игорь Бобраков
Медики за колючей проволокой. Часть 6
Мнение
26 января
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Спасибо медикам скорой помощи Архангельска за то, что подняли очень важную тему
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
ИВ
5 авг 2014 19:54

В этом доме живет моя очень хорошая знакомая.
Надеюсь, что до нее не дозвонится по причине отсутствия в Мурманске....

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МурманскЧП