Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Прошу помочь беженцам из Украины!

Прошу помочь беженцам из Украины!

В Калужской области так и не решен вопрос: кто должен регистрировать граждан Украины, приезжающих в Калужскую область, у которых нет здесь родственников или знакомых, кто может их зарегистрировать?

Татьяна Котляр
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

ОТКРЫТОЕ  ПИСЬМО

Председателю Правительства РФ
Д. А. Медведеву

Руководителю ФМС России
К. О. Ромодановскому

Губернатору Калужской области
А. Д. Артамонову

Уважаемые Дмитрий Анатольевич,
Константин Олегович и Анатолий Дмитриевич!

Обращаюсь к Вам по вопросу приема и обустройства беженцев из Украины в Калужской области. Почему в Калужской области не оказывают полноценной помощи беженцам с Украины? Напротив, ставят бюрократические препоны.

Граждане Украины приезжают, им помогают в трудоустройстве, детей принимают в детские сады. Люди находят какое-то временное жилье, местные жители пускают беженцев жить даже в садовые домики, в общежития. Многие беженцы, вынужденно из-за военных действий покинувшие Украину, сейчас приезжают в Калужскую область. Многие хотят остаться жить в Калужской области, стать гражданами России. Такая возможность есть: получить разрешение на временное проживание в России и подать документы на участие в Госпрограмме оказания содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа.

  Однако эта возможность натыкается на непреодолимые бюрократические препоны: для получения российского паспорта гражданам Украины необходима прописка. Нужно где-то зарегистрироваться! А где? Оказывается, легче приехать в Россию, найти работу и какое-то жилье, чем получить прописку (регистрацию). В садовом домике и других подобных помещениях никого не регистрируют. Хорошо тем, у кого есть родственники в Калужской области, которые могут зарегистрировать беженцев в своем жилье.

Но «фиктивная регистрация» с недавних пор стала уголовным преступлением. По закону иностранного гражданина должна регистрировать «принимающая сторона». А у беженцев по определению нет «принимающей стороны» …

 До сих пор не решен вопрос: кто должен регистрировать граждан Украины, приезжающих в Калужскую область, у которых нет здесь родственников или знакомых, кто может их зарегистрировать?

В Калуге в информационном Центре по работе с гражданами Украины пл адресу: г.Калуга, ул.Пролетарская, 111 многие беженцы задают вопрос: «Где нам зарегистрироваться?»

А им отвечают: «Это ваша проблема!».

Прошу решить проблему регистрации беженцев с Украины.

С уважением,

Депутат Обнинского городского Собрания   Т. М. Котляр
 

Материалы по теме
Мнение
20 мая
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Музейный зал размером со Смоленск
Мнение
12 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Теневое послание Путина. Какой видит Россию Путина Александр Дугин
Комментарии (6)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Пелипенко И.В.
8 апр 2015 13:45

проблема на данный момент остается актуальной, мы, конечно, понимаем, что "нас сюда никто не звал", но очень просим помочь нормальным, добросовестным, энергичным людям, которые хотят жить и работать в России всегда!

Ирина
20 июн 2015 13:26

Здравствуйте мы многодетная семья 4 детей и 2 взрослых из Донецкой обл просим помощи жильем в самой Калуге что бы работать может каму нибудь нужно присматривать за вашим жильем или за камунальные услуги помогите спосибо

Марина
28 авг 2015 22:19

Здравствуйте мы многодетная семья 4 детей и 2 взрослых из Луганской области просим помощи в Калужской области г Козельска нам нужна временная регистрация не дорого

Татьяна
29 сен 2015 17:58

добрый вечер! у нас та же проблема, хотели подать уже на гражданство, но увы, нужна прописка, кто нибудь , помогите с получением гражданства!

Татьяна
19 мая 2016 16:49

Я приехала с ребёнком с Донбасса. Снимаю жильё в Воротынске. Регистрацию найти не могу, а продлить надо. Как быть незнаю.

олег
18 фев 2017 00:26

Необходим уход за пожилым человеком мужчина 79 лет , инвалид 1-ой группы Калужская область, Хвастовичский р-н, д. Дуброво , от райцентра 25 км, до трассы Москва-Киев 8 км, до г. Брянска 50 км . Возможна регистрация. тел . 89062396266.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьЗаграницаКалужская областьКультураМиграцияОбществоПрава человекаСиловикиЭкономика