Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Прокуратура требует от «ЛУКОЙЛ-Коми» привести в порядок шламонакопители

Прокуратура требует от «ЛУКОЙЛ-Коми» привести в порядок шламонакопители

Надзорный орган в очередной раз выявил нарушения санитарно-эпидемиологического, экологического и лесного законодательства

Ярослава Пархачева
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Печорская природоохранная межрайонная прокуратура проверила объекты размещения нефтесодержащих отходов шламонакопителей  и выявила в деятельности «ЛУКОЙЛ-Коми» нарушения санитарно-эпидемиологического, экологического и лесного законодательства, сообщила пресс-служба Прокуратуры Коми. 

Так, при наземном обследовании территории Западно-Тэбукского нефтяного месторождения прокуратура установила факт вымывания загрязняющих веществ за пределы обвалования шламонакопителей, расположенных в районе скважин №82 и 306. Рядом со скважиной №4 Пашнинского месторождения выявлено загрязнение местности просочившейся нефтесодержащей жидкостью. Работы по локализации и ликвидации последствий разлива нефти при этом не проводились, нефть обнаружилась в лесном массиве. 

Печорский природоохранный  межрайонный прокурор в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» возбудил три административных производства по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) и одно по ч. 2 ст. 8.31 КоАП РФ (загрязнение лесов сточными водами, химическими, радиоактивными и другими вредными веществами, отходами производства и потребления и (или) иное негативное воздействие на леса). В отношении должностных лиц указанного предприятия возбуждено три административных производства по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Кроме того, природоохранная прокуратура направила в суд 3 исковых заявления о возложении на нефтегазодобывающее предприятие обязанности по ведению мониторинга компонентов окружающей среды в пределах воздействия на окружающую среду шламонакопителей Пашнинского и Западно-Тэбукского нефтяных месторождений и приведения их в нормативное состояние.

Напомним, что в конце апреля прокуратура Ухты проверила исполнение представления об устранении нарушений закона, направленного ранее в адрес гендиректора «ЛУКОЙ-Коми». Тогда компанию обязали ликвидировать шламонакопители на территории нефтешахтного управления «Яреганефть» «ЛУКОЙЛ-Коми». 

Материалы по теме
Мнение
27 июня
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Я счастлива, что герои Дудя все чаще — это мои знакомые и коллеги
Мнение
26 марта
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Задержание замглавы Александра Грацкого — устрашение администрации Пскова?
Комментарии (6)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Владимир Уляшев
22 июл 2014 15:54

Ну вот!
Есть же Бог на небе и прокурор на Земле!

22 июл 2014 15:55

Прокурорские создают видимость надзора и контроля... судом на ЛУК "возложить обязанность мониторинга окружающей среды"... козлы будут капусту сторожить????

Владимир Уляшев
22 июл 2014 16:51

Нет.
Эти козлы - капусту не не сторожат.
Эти козлы капусту (долАры) - рубят.

Но ... если по закону, они должны рубить лес...

Алексей, не надо всех мазать одной черной краской.

22 июл 2014 20:15

Валентина, не надо 20 лет сопли жевать, играя в "СПАСАТЕЛЕЙ ПЕЧОРЫ" :(

хах
22 июл 2014 16:34

в точку!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КомиПрокуратураУхтаЭкология