Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Сыктывкар на место «Альфа-Транса» могут прийти перевозчики из Кирова и Татарстана

В Сыктывкар на место «Альфа-Транса» могут прийти перевозчики из Кирова и Татарстана

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев прокомментировал ситуацию, сложившуюся с автобусными перевозками

Игорь Бобраков

Сегодня глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев на пресс-конференции, состоявшейся после общегородской планерки, заявил журналистам, что городские власти выставили ООО «Альфа-Транс» претензии по поводу невыхода на маршруты принадлежащих ей автобусов. Компанию ждут штрафные санкции, а в случае повторения ситуации власти города вынуждены будут расторгнуть с ней контракт, заключить временный договор с другими компаниями и объявить новый конкурс.

Фото Игоря Бобракова

Поводом для такого заявления послужила ситуация, сложившаяся утром 16 июля, когда более трети автобусов «Альфа-Транса», обслуживающего многие маршруты центральной части города, а также дачные маршруты не вышли на линию. В результате многие горожане опоздали на работу, в других автобусах образовалась давка. Как выяснилось впоследствии, причиной забастовки стал финансовый конфликт между работниками и дирекцией предприятия. Водители и кондуктора недовольны премиальной политикой нынешнего руководства компании. Акция продлилась до обеда. Мэрия признала забастовку незаконной, поскольку профсоюз организации не уведомил о планирующейся акции ни руководство собственного предприятия, ни администрацию города.

Если администрация города решится на крайние меры и разорвет контракт с «Альфа-Трансом», то возникнет проблема, кем заменить этого крупнейшего в городе автобусного перевозчика. На этот счет градоначальник настроен оптимистично.

 Мы все время говорим, что у нас два или три предприятия, но, в конце концов, Российская Федерация большая, заявил Иван Поздеев. Ресурсы, техника и люди есть и в других регионах и городах. При следующем объявлении конкурса мы не будем ограничиваться только силами, которые есть в Сыктывкаре, потому что некоторые компании просто шантажируют власть.

Градоначальник уверил, что администрация города исполняет все взятые на себя обязательства.

— Мы заключили контракт, мы выплачиваем разницу между тарифами, где это установлено, мы делаем все, чтобы ситуация была нормальной, отметил мэр. А ситуация внутри предприятия не должна сказываться на жителях города. Я считаю, что со стороны профсоюзной организации это был шантаж.

Иван Поздеев также назвал в качестве возможных перевозчиков предприятия Кирова и Татарстана. По его словам, администрация собрала информацию по этим регионам. Но, возможно, в игру вступят компании из других регионов России. 

Материалы по теме
Мнение
2 дек 2021
Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Вот так вернешься из командировки домой, а тебя там уже с наручниками ждут
Мнение
7 фев
Виктор Лурье
Виктор Лурье
Шесть демонов Елисея
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ТранспортВластьСыктывкар
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!