Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Политика в Марий Эл: аборт, недееспособность и признаки коррупции

Политика в Марий Эл: аборт, недееспособность и признаки коррупции

Источники, близкие к Государственной думе, со ссылкой на экспертов сообщают о появлении в марийской республике первичных признаков раскола элит

Скандал за скандалом: от госимущества до вопросов морали и гуманизма. Или пока ОНФ «намекает» Главе Марий Эл Леониду Маркелову о его туманном будущем, депутат Госдумы от нашей республики Лариса Яковлева «ратует» за принудительные искусственные аборты?

Напомним, на днях высокие представители Общероссийского Народного Фронта неслабо «наехали» на Леонида Игоревича. ОНФ встревожила информация, полученная через СМИ,  о возможных фактах неэффективного использования и продажи государственного и муниципального имущества на территории марийской республики.

Долго размусоливать и вести закрытые от публики, кулуарные разговоры на этот раз не стали. К примеру, Депутат Госдумы Михаил Старшинов, не стесняясь и сразу в лоб, отправил письмо на имя Главы РМЭ Леонида Маркелова, где он дружелюбно поделился с ним вышеупомянутым информнедопониманием («…продажи в разные годы по заниженным ценам государственного имущества ООО «Телекомпания 12 регион» — здания Музея народного образования всего за 84 тыс. 770 рублей и помещения в 11-этажном здании за 1,9 млн рублей, а также передаче ей в аренду целого ряда участков для застройки на природоохранной территории …») и попросил его  принять соответствующие правовые меры.

Неловкость ситуации заключается в двух архипринципиальных моментах. Первый — уже, наверное, почти вся республика знает, что компания «Регион 12» принадлежит «друзьям», «товарищам», «родственникам» господина Маркелова. Второй — кто такой, вообще, этот Михаил Старшинов? И тут для кого-то может возникнуть приятный и неожиданный политический сюрприз! Депутат Старшинов — член фракции «Единая Россия», заместитель председателя Комитета по делам национальностей и член Центрального штаба ОНФ. Таким образом, складывается картинка, как федеральный уровень членов партии власти и приближенных к ней персон создает однозначно неприятную информационную волну против своих региональных коллег и персонально Леонида Маркелова… И это в аккурат перед выборами. Совпадение? Заметьте, у ОНФ уже существует серьезный опыт по сносу губернаторов различных мастей.

Между тем, благодаря скандально известному стороннику радикального крыла Русской Православной Церкви Дмитрию Энтео (прославился жесткой ортодоксальной риторикой и гневными нападками на либерально-«белоленточную» внесистемную оппозицию), в социальных сетях появилась ультраинтригующая информация, до этого не известная широкому кругу жителей Марий Эл. «Православный миссионер» Энтео начинает, как всегда, в своем возвышенном стиле: «Друзья, а у нас есть законы, запрещающие фашизм и его пропаганду? Скиньте статьи УК пожалуйста. На этих «депутатов» стоит подать заявление. Представьте себе картину принудительного аборта для девушки, которую признали недееспособной. Не факт, что в фашисткой Германии такое было». Далее активист РПЦ Московского патриархата ссылается русскоязычный портал «Международного движения против абортов «Войны жизни», благодаря которому мы узнаем, что, оказывается, Депутат Госдумы от РМЭ, член фракции «Единая Россия», член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Лариса Яковлева является одним из авторов «принудительных абортов» «недееспособных граждан».

Хотя подробности и нюансы законопроекта пока нам не известны, но все-таки сравнительные обороты по отношению к Ларисе Николаевне оставим все-таки на совести активистов «Воинов жизни». Но любопытно: как в последующем к этому отнесется православная паства Марий Эл, сообщество марийских традиционалистов (Яковлева — одна из самых статусных представительниц национального сообщества) и лично Леонид Маркелов? Будем внимательно следить за развитием событий.

Вообще, в последнее время в региональной политике стало модным поднимать в повестку дня не только социально-экономическую проблематику, но и этно-культурную и даже цивилизационистскую, отчасти имиджевую. Кто знает, может, к нам в гости когда-нибудь приедет сам заместитель председателя Комитета по делам национальностей, «народный фронтовик» Михаил Старшинов.

И, кстати, источники, близкие к Государственной думе, со ссылкой на экспертов сообщают о появлении в марийской республике первичных признаков раскола элит.

Причудливые метаморфозы взаимодействия либералов и этатистов в Марий Эл, как и поиски национал-предателей в Правительстве региона («сторонники Владимира Путина и просто вменяемые свободолюбивые граждане против политики Леонида Маркелова») набирают обороты.

Фотография на главной с сайта Единая Россия www.mari-el.er.ru

Материалы по теме
Мнение
13 июн
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Когда надзорные органы бессильны, единственное оружие общественности — сплоченные действия
Мнение
19 фев
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Очередной шедевр из архива
Комментарии (19)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Юрий Шалангин
11 июл 2014 20:13

Раскольники! В субботу, 12 июля, 12час.30 мин.на площади оболенского - ноготкова состоится протест- пикетирование с главным требованием: "За - досрочную отставку Маркелова!" и другими. Может определиться Доктор для аборта беременной....

мнение
12 июл 2014 16:42

Я бы не назвал это расколом элит. Просто влияние Леньки упало. Каждый занимается чем хочет. Внутри они между собой не воюют. Слушать друг друга тоже не хотят.
Про Яковлеву очень удивило. Головой думает нет куда ради отчетности лезет? Про москвичей и ОНФ хороший подход. Депутат явно знал какой сейчас год. Кремль отворачивается от Леньки.

Педагог
12 июл 2014 22:05

Пропала наша Лара. Будущее Лары туманно.

Че!
13 июл 2014 03:10

Называется удивили носорога! :) Яковлева странная женщина. Благодоря чему система сделала ее депутатом? Из-за волевого характера и интеллектуальных способностей? ;) Она этническая и абсолютно не представляет никакой угрозы для Маркелова. Правильно здесь пишут, каждый занимается какой-то своей фигней. Проблем нет?
На свежий рейтинг влияния губернаторов посмотрите.
http://www.regcomment.ru/articles/reyting-vliyaniya-glav-subektov-rossiyskoy-federatsii-v-iyune-2014-goda/
В мае был на 53 месте, сейчас 61-62, динамика продолжается, падает. Что дальше? Ничего не изменится. Маркелова не на кого заменить. Он это сам понимает и не нервничает. Дурость Яковлевой и архитектурная фантазия Леньки будут дальше еще долго продолжаться. Кремлю на Марий Эл пофиг. Забудьте про экономику и социалку. Лучше запаситесь картошкой и ягодами на компот с вареньем.

13 июл 2014 16:43

Не все так просто."Черная метка" Маркелову от ОНФ, в лице М. Старшинова, в преддверии региональных выборов это не "тревожный звонок",а скорее удар сигнального колокола. Автор статьи правильно задается вопросом "кто депутат Старшинов?" К перечисленным "регалиям" Михаил Евгеньевича я бы добавил давно и четко установившееся мнение даже в госдумовской фракции "Единой России"-"человек Путина". Очень принципиальный, порой резкий, но просто так такие письма писать не будет. Все еще становится интереснее, что обратил внимание именно на Марий Эл. Но это отдельная тема.
Что касается Яковлевой, честно говоря, добавить нечего- сама за себя все давно сказала.

Алексею
13 июл 2014 17:35

Согласна с Вашим мнением. Метка серъезная. В инете инфы про Марий Эл и Маркелова, кроме местных сайтов не было. Как только появляется инфа на федеральных это плохой знак для регионального руководителя. Работала с Яковлевой в минобре, в пору ее зам. министра до депутатства, она просто женщина. Государственной позиции и глубокого понимания процессов не наблюдалось, любит веселье и праздники (заточена со времен дворца творчества в Советском). В 2015 году мы увидим новых людей в правительстве в связи со сменой главы региона. Абсолютно в этом уверена. Даже наши кандидаты единороссы это понимают.

Мари
14 июл 2014 01:04

Энтэо кремлевский путинский проект под марш миллионов и скандал с Пусси Райт. Старшинов внутренний контролер Кремля, перепрыгивал из Справоросов в Единоросы, сам он с Кавказа. Мне очень интересно что местные на это скажут. Все молчат. Потому что никто не знает. Газеты молчат.

Че
13 июл 2014 23:41

Ох) Аж Фридом тему перехватил и стал развивать. Нет все правильно, там у них дурь в головах. Тока вы не в суть вопроса смотрите, а на последствия. Где причины? Где обоснование расскола элит без всяких там источников? С обоснованиями. Короче тема сисек не раскрыта.

Мари
14 июл 2014 00:59

За кого голосовать марийцам? За этих? До сих пор ищете "национал-предателей". Яковлева, Васютин, Маркелов не подходят под роль разве.

люблю когда
14 июл 2014 13:15

понедельник начинается с хороших новостей. хорошее начало недели!

15 июл 2014 14:23

Внесу поправочки - данный законопроект предоставляет право:
1. медицинским организациям оказывать медицинскую помощь - медицинское вмешательство несовершеннолетним и совершеннолетним недееспособным лицам без согласия их законных представителей, в случае наличия угрозы жизни пациента.
2. законным представителям недееспособной совершеннолетней девушки подавать заявление в суд об искусственном прерывании беременности у совершеннолетней, признанной в установленном законом порядке недееспособной,вне зависимости от сроков беременности.

Дмитрий Егошин
15 июл 2014 17:03

Рустам, там идет речь о прерывании беременности без поправочек о здоровье пациента. И определены конкретные категории. Недееспособные и несовершеннолетние. Все список закрыт. И предложение тоже. На сегодняшний день и так можно прерывать беременность, если маме действительно есть угроза жизни. Для этого не нужно вводить отдельно в ГПК две главы.

15 июл 2014 17:14

Дим я не оправдываю законпроекта ос сущности этого "закон" я дал оценку. Нужны уточняющие факты для точной правды.
Сама идея делать аборты на ЛЮБОЙ стадии недееспособным а это уже норма без перевязки к угрозе жизни нечеловеческая!

Дмитрий Егошин
15 июл 2014 18:40

Сегодня уже законодательно урегулировано. В том случае если будущей мамочке есть реальная угроза жизни, то беременность будет прервана. Не важно, в рассудке женщина или нет. 15 ей лет или 91. Угроза возникла. Все. Прервали. Но наши депутаты отдельно выводят две нормы. Вопрос. На х.я? Зачем отдельно выводить несовершеннолетних и недееспособных. Давайте мы теперь будем по каждым категориям будем отдельные законы писать. Для лысых одни, для маленького роста другие. Здесь как раз и кроется момент, что никто этих женщин спрашивать не будет. решило медицинское учреждение прервать, значить так и будет.

Светлана
16 июл 2014 11:25

Дима, несовершеннолетним мамочкам могут могут провести медицинское вмешательство без ее согласия, в том числе и прерывание беременности, только в сулучае наличия угроз0ы ее жизни. А вот, недееспособным совершеннолетним мамочкам, по данному законопроекту, могут прервать беременность если даже нет такой угрозы, просто так, причем на любом сроке беременности. В этом и есть разница. Гестапо какое то! Может быть наши "дорогие" депутаты совсем ума разуму лишились?

Дмитрий Егошин
16 июл 2014 12:45

собственно я и хочу сказать, бред и идиотизм.

Светлана
15 июл 2014 18:18

Верно, речь идет о прерывании беременности без поправочек о здоровье пациента у недееспособных совершеннолетних женщин. Про принудительное прерывание беременности у несовершеннолетних речи не идет. Только у недееспособных совершеннолетних.
О несовершеннолетних в данных поправках идет речь только касаемо медицинского вмешательства при наличии угрозы жизни пациенту

Алексей
15 июл 2014 19:52

Стал совершенно по новому смотреть после таких новостей на этот пост.
Беседа с Депутатом ГД от Марий Эл Ларисой Яковлевой.
http://7x7-journal.ru/post/37292
На этом видео она стала говорить и выглядеть будто по иному.

Александр
18 июл 2014 01:35

Стыдно за соплеменницу. Что ты сделала для марийского народа? Протрезвей, Лариса! Взгляни как к тебе народ относится! Как Маркелов тебя презирает!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МаркеловМарий ЭлЕдиная РоссияВластьОНФ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!