Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. УМВД России по Кировской области отреагировало на публикацию «7х7»

УМВД России по Кировской области отреагировало на публикацию «7х7»

Пресс-служба попросила опубликовать их позицию в соответствии с правом на ответ, предусмотренном ФЗ «О СМИ»

Сегодня утром в интернет-журнале «7x7» была опубликована статья «В отделе полиции города Кирова скончалась пожилая женщина», которая была основана на Акте общественной наблюдательной комиссии Кировской области, составленном по результатам посещения отдела полиции №1 УМВД России по городу Кирову и комментариях членов ОНК, проводивших проверку.

Чуть позже редакция «7x7» получила письмо от Сергея Баранцева, начальника отдела информации и общественных связей (пресс-службы) УМВД России по Кировской области, с просьбой в соответствии со статьей 46 ФЗ «О СМИ» опубликовать их точку зрения. Редакция «7x7» стремится к объективной подаче информации и всегда готова публиковать разные точки зрения. Ниже приводим позицию пресс-службы УМВД России по Кировской области:

«Во всех дежурных частях органов внутренних дел Кировской области созданы условия для оказания первой медицинской помощи, дежурные части укомплектованы медицинскими аптечками. Все сотрудники дежурных частей прошли обучение основам оказания первой медицинской помощи, а также обучения проводятся еженедельно в ходе служебной подготовки с привлечением медицинских работников, практические действия дежурных нарядов проверяются с принятием зачетов.

Высказанное утверждение о незнании сотрудниками полиции нормативно-правовой базы и отсутствии необходимых условий и навыков для оказания первой медицинской помощи не соответствует действительности.

В настоящее время служебная проверка по факту смерти 21 июня доставленной женщины продолжается, по ее результатам будут сделаны выводы о действиях дежурного наряда».

Материалы по теме
Мнение
28 ноя
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
На конференции по климату Россия оказалась в изоляции. Тем временем на побережье Арктики становится все теплее
Мнение
20 авг
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Просто чума: как вологодские свиноводы вынуждены отправлять на убой самих себя
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
22 июн 2014 15:53

В соответствии с действующим законодательством России в данном случае первая доврачебная медицинская помощь в необходимом об'еме должна быть оказана медицинскими работниками в учреждениях МВД РФ, а сотрудники министерства внутренных дел России должны исполнять функциональные обязанности по оказании первой медицинской помощи в необходимом об'еме при наличии аптечки первой медицинской помощи.
В спецприемниках и ИВС в обязательном порядке необходимо решать вопрос о возможности нахождения по состоянию здоровья в данных условиях содержания.
Каждый год по нескольку случаев в спецприемниках и изоляторах временного содержания Кировской области имеют место быть уход из жизни граждан по причине несвоевременного решения о вопроса о возможности нахождения по состоянию здоровья, а медицинский работник некруглосуточно находится, нет его и в выходные дни и кто же решает эти вопросы при отсутствии медицинского работника?

да?
22 июн 2014 17:11

"Каждый год по нескольку случаев в спецприемниках и изоляторах временного содержания Кировской области имеют место быть уход из жизни граждан" - примеры в студию, плиз

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Кировская областьКировТюрьмыПолицияОНК
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности