Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Прокуратура грозит МУП «Город» судом, если не будет отремонтировано 100 дорог

Прокуратура грозит МУП «Город» судом, если не будет отремонтировано 100 дорог

Прокурор Йошкар-Олы объявил директору МУП «Город» предостережение о недопустимости затягивания ремонта не соответствовавших требованиям безопасности дорог

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Прокурор Йошкар-Олы объявил директору МУП «Город» предостережение о недопустимости нарушения закона — затягивания ремонта не соответствовавших требованиям безопасности дорог. Крайний срок выполнения работ — 1 июля.


 


 

 

Ремонтируемые в 2014 году дороги были внесены год назад в список не соответствующих требованиям безопасности в сфере дорожного движения. В перечень прокуратуры Йошкар-Олы попало ровно 100 автомобильных дорог, среди них  такие широкоизвестные основные транспортные артерии, как ул. Водопроводная, Машиностроителей, Строителей, Транспортная, Карла Либкнехта. По всем этим дорогам есть судебное решение, обязывающее произвести их ремонт до 1 июля 2014 года. В целях обеспечения исполнения решений судов судебными приставами возбуждены исполнительные производства.

 

По данным прокуратуры, по состоянию на 10 июня 2014 из перечня автомобильных дорог, требующих ремонта, можно исключать: ул. Первомайская на участке дороги от бул. Победы до ул. Пролетарская; по ул. Свердлова на участке дороги от Машиностроителей до Анциферова; улице Я. Эшпая. Кроме того, ведутся ремонтные работы по ул. Водопроводная, Баумана, Шумелева, Складская. Итого: отремонтированы и ремонтируются семь дорог из сотни.

 

В прокуратуре столицы Марий Эл особенно напирают на тот факт, что МУП «Город» до настоящего времени не приступил к ремонту таких автомобильных дорог, как ул. Подольских Курсантов, ул. Б. Чигашево и других. Именно поэтому прокурором г. Йошкар-Олы директору МУП «Город» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. В случае несвоевременного и ненадлежащего исполнения требований в установленные судом сроки будет решаться вопрос об инициировании уголовного преследования ответственных должностных лиц.

 

Кстати, по оценке первого заместителя мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова, к 1 июля в столице республики ремонт дорог будет завершен приблизительно на 85%.

Материалы по теме
Мнение
21 апреля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
«Предатели» — это фильм-приговор, когда решение о виновности и казни уже принято
Мнение
12 декабря 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Слова, из которых украли смысл. На тридцатилетие Конституции России
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Андрей
20 июн 2014 16:30

По слухам на ул Строителей денег уже не хватает... Отпуска начались...

Шабалин
20 июн 2014 16:57

а по графикам работ - к середине июля ее сделают. Обещают на сайте мэрии, по-крайней мэре

Обещанного, как водится, 3 года ждут и еще на 3 откладывают.

Андрей
21 июн 2014 01:58

"Прокурор Йошкар-Олы объявил директору МУП «Город» предостережение о недопустимости нарушения закона" - а можно ссылку на это "предостережение" скинуть, а то ведь может кто то кому то в сауне пальчиком пригрозил и статья готова...
Прокурор раньше по говеным дорогам ездил ездил... и чего ему дальше не ездится, вертолет сломался?
Претензии к Управлению городского хозяйства есть? Именно они курируют муп город и денежку дают...
Попахивает мыльным пузырем очередное дело прокуратуры... (с Павлом прокатило, вошли во вкус... обломаем малину...)
И по поводу тендеров на ремонт дорог - кроме муп город еще есть организации?

Андрей
21 июн 2014 11:48

Пардон, ссылка есть (http://proc.gov12.ru/zashchita-prav-grazhdan/item/719.html). А вот действия Управления городского хозяйства было бы интересно узнать.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Йошкар-ОлаМарий ЭлТранспортЭкономика