Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Еще один справочно-информационный центр «Одно окно» в Калуге

Еще один справочно-информационный центр «Одно окно» в Калуге

В Калуге по улице Луначарского, 6 в Центре правовой информации на третьем этаже Областной научной библиотеки им. Белинского заработал справочно-информационный центр «Одно окно», работающий в удаленном режиме

Элье
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Калуге по улице Луначарского, 6 в Центре правовой информации на 3-м этаже Областной научной библиотеки им. Белинского заработал справочно-информационный центр «Одно окно», работающий в удаленном режиме.

Сотрудник Центра правовой информации бесплатно консультирует калужан, обрабатывает их запросы, предоставляет информацию о том, где находятся интересующие калужан документы. Более того, справочно-информационный центр взаимодействует с государственными органами по запросам социально-правового характера.

На этой неделе и в Москве заработал аналогичный справочно-информационный центр, но он имеет специализацию — федеральные архивы.

Поскольку госархивам не хватает ресурсов для оказания полноценной помощи гражданам в поиске необходимых архивных дел, ряд задач возьмет на себя новый центр: консультации посетителей, обработка запросов, предоставление информации о том, где находятся интересующие документы. Более того, справочно-информационный центр будет взаимодействовать с государственными архивами по запросам социально-правового характера. То есть выдача архивных справок, связанных с какими-то социальными выплатами, будет осуществляться буквально в одно окно.

Исполнительный директор Фонда свободы информации Дарья Сухих о новом сервисе: «Необходимость создания единой информационной службы по федеральным архивам уже давно назрела. Иногда даже сотрудники Фонда — люди, которые обращаются в архивы в рамках служебных обязанностей, — не могут понять, в каком конкретно учреждении искать тот или иной документ. Жаль, что такой «архивный» центр есть пока только в Москве. 

 

Материалы по теме
Мнение
4 июня
Иван Звягин
Иван Звягин
Курские чиновники хотят засыпать фонтаны землей
Мнение
1 апреля
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Московский мастер-план для отдаленного арктического Диксона
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКалужская областьКультураОбразованиеОбществоПрава человекаЭкономика