Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронеж — город прав?

Воронеж — город прав?

20 городских инициатив встретятся на одном фестивале

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

С 23 по 28 июня в Воронеже пройдет фестиваль гражданских инициатив и прав человека «Город Прав». Воронежцы смогут принять участие в более чем 20 разных обсуждениях об актуальных проблемах города по направлениям:  права человека, экология, благотворительность, город, культурная среда — именно так тематически разделились инициативы, участвующие в фестивале. «Город Прав» — это самое большое мероприятие в 2014 году, инициированное социальными городскими инициативами.

В оргкомитет фестиваля уже вошли: Алена Объездчикова (Дом прав человека), Анастасия Никитина (Молодежное правозащитное движение), Александр Друк (Молодежный совет по правам человека), Светлана Делягина (Центр экологической политики), Илья Бейлин (творческая группа BROSCO). Участвовать в фестивале будут самые разные проекты и организации Воронежа: от КВН до «Города и транспорта», от студии танцев на колясках до объединения канистерапии (метод лечения и реабилитации с помощью собак). Помимо основной программы, Общественная правозащитная приемная Дома прав человека проведет бесплатные консультации для граждан в различных районах города.

Фестиваль в Воронеже проводится третий год подряд, но впервые будет представлен в самостоятельном формате. Обсуждения будут проходить на отдельных площадках в разное время, что позволит посетить разные городские проекты и обсудить социальную активность по каждому направлению с понедельника по субботу. 28 июня, в заключительный день, параллельно на нескольких площадках Книжного клуба «Петровский» пройдет большее количество семинаров, мастер-классов и лекций.

Формат выбран не случайно: достаточно сложно представить, что в одном месте соберутся для обсуждения проблемы устройства детей в детские сады, работы городского транспорта и урбанизации Воронежа и вопросы защиты бездомных животных. Но именно такой целью задаются организаторы: жители города и социальные активисты смогут встретиться в одном пространстве и понять, как они могут друг друга поддерживать и что-то делать вместе.

Проведение фестиваля поддерживает Уполномоченный по правам человека в Воронежской области, также большая часть мероприятий пройдет при поддержке Книжного клуба «Петровский», информационное сопровождение оказывает интернет-журнал «7x7»

Материалы по теме
Мнение
16 января
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Конфискация имущества за фейки и дискредитацию. Что имели в виду чиновники?
Мнение
4 июля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
«Люди мира»: Лев Гудков и Лев Шлосберг. Расставание с иллюзиями
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ирина
14 июн 2014 20:29

А места определены? Программа?

Lada Burdatcheva
16 июн 2014 22:25

Приглашаем всех принять участие. До начала феста осталась всего неделя.
Ждем вас среди участников и среди помощников:)

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежЖКХНКООбществоПрава человекаЭкология