Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Профессор ВГАСУ консультирует авторов сфальсифицированных научных работ

Профессор ВГАСУ консультирует авторов сфальсифицированных научных работ

«Диссернет» продолжает изучать диссертации из Воронежского государственного архитектурно-строительного университета

Екатерина Богданова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Вольное сетевое сообщество «Диссернет» опубликовало новое разоблачение, касающееся Воронежского государственного архитектурно-строительного университета. Героем на этот раз стал заместитель руководителя территориального управления Росимущества в Воронежской области Владимир Шульгин. В своей кандидатской он как минимум 24 страницы позаимствовал из работы Андрея Новикова (2007 год), и около 70 страниц — из диссертации своего же научного руководителя профессора Баркалова.

Но в данном случае, как отмечает «Диссернет», куда интереснее второй персонаж — доктор технических наук, профессор Баркалов, который известен разоблачителям плагиата как консультант авторов сразу нескольких сфальсифицированных работ. Более того, Баркалов — научный руководитель воронежского единоросса Петра Семенова, из-за которого, собственно, и началась масштабная проверка диссертаций, защищенных во ВГАСУ.

— C Баркаловым мы видим ясную картину: он позволил своему аспиранту в 2008 году вставить в работу страницы из своей диссертации 1999 года, — комментирует основатель «Диссернета» Андрей Заякин. — Очевидно, что ни о каких «совместных работах» и «научной школе» тут речи идти не могло бы в принципе, так как 70 страниц квалификационной работы — непрерывно, без правок — втюхать ВАКу два раза — это вы меня извините.

«Диссернет» нашел и другие работы, защищенные под покровительством Баркалова, — это кандидатские работы Алексея Серебрякова и Сергея Потапова, вице-президента ООО «Стройгазконсалтинг».

Фото на главной — ktovobrnauke.ru

Материалы по теме
Мнение
5 июня
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Как быть экологичным в поезде?
Мнение
3 марта
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Баннер ЦИК «Вместе мы сила — голосуем за Россию!» наполняется революционно новыми смыслами
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежНаукаОбразование