Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Сегодня в Мурманске объявлен траур по погибшим при крушении вертолета Ми-8

Сегодня в Мурманске объявлен траур по погибшим при крушении вертолета Ми-8

В городе приспущены государственные флаги, всем развлекательным учреждениям рекомендовано отказаться от праздничных мероприятий, а телеканалам — от юмористических передач

Александр Борисов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сегодня в Мурманск были доставлены тела погибших при крушении вертолета Ми-8 недалеко от Восточного Мунозера. Напомним, трагедия произошла вечером 31 мая. На борту вертолета находилось 17 или 18 человек. Точные данные о количестве пассажиров до сих пор разнятся.

Двое из них выжили, остальные считаются погибшими. На борту были сотрудники регионального правительства, чиновники и предприниматели.

В данный момент найдены и опознаны тела семерых участников экспедиции. Еще двоих человек (заместитель директора по региональному развитию Санкт-Петербургского института лесного хозяйства Александр Степченко и главврач санатория «Тирвас» Валерий Купцов) из Мунозера вытащили рыбаки. Они дрейфовали в креслах на поверхности воды. Их спасло то, что оба были пристегнуты ремнями безопасности. Комментарий одного из очевидцев ЧП сегодня появился в интернете.

Один их пострадавших Александр Степченко уже прооперирован хирургами. Валерий Купцов находится под наблюдением врачей. Их жизни ничего не угрожает. Семьям погибших и пострадавших при крушении вертолета Ми-8 страховая компания «СОГАЗ» пообещала выплатить компенсации до двух миллионов рублей.

Сейчас водолазные работы на озере Мунозеро в Терском районе продолжаются. По последним данным, на месте крушения вертолета Ми-8 задействованы 151 человек и 37 единиц техники. Также известно, что сегодня МЧС России направило в Санкт-Петербург самолет, который доставит родственников погибших и пострадавших в Мурманск. Для них уже сформирована бригада по оказанию психологической помощи.

При крушении погиб министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Алексей Смирнов 

Также погиб заместитель министра природных ресурсов и экологии — начальник Управления лесного и охотничьего хозяйства Мурманской области Александр Алхимчиков 

По предварительной информации, крушение произошло из-за неблагоприятных погодных условий. В районе Мунозера стоял сильный туман, в результате чего машина сильно снизилась над поверхностью озера и зацепила лопастями воду.

Целью полета, по информации «Фосагро», была предпринята для изучения потенциала развития туристической сферы Мурманской области. Комиссия должна была посетить несколько туристических объектов ОАО «Апатит» (эта компания и стала инициатором авиапутешествия), а также места, которые могут привлечь внимание потенциальных инвесторов, заинтересованных в развитии экологического туризма.

Соболезнования семьям погибших выразила врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун, а также депутаты Мурманской областной думы.

Материалы по теме
Мнение
19 мая
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Я разучился критиковать или это правда было здорово?
Мнение
25 апреля
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Исполнительная власть и население живут в двух разных Карелиях?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьМурманскМурманская область