Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. В Мурманской области разбился вертолет, на борту которого находились чиновники регионального правительства

В Мурманской области разбился вертолет, на борту которого находились чиновники регионального правительства

Спасатели обнаружили и госпитализировали только двоих человек, судьба остальных 18 пока не известна

Александр Борисов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Поздним вечером 31 мая в Мурманской области потерпел крушение вертолет МИ-8, принадлежащий компании СПАРК (Санкт-Петербургская авиаремонтная компания). Как сообщается на сайте регионального МЧС, «в 22:15 в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Мурманской области поступила информация, что с вертолетом, выполняющим перелет с реки Варзуга в направлении Восточного Мунозера, была утеряна связь».

Фото bloger51.ru

По тревоге на поиски борта был поднят вертолет Мурманского авиационного предприятия (МАП), однако из-за сильного тумана он был вынужден приземлиться в аэропорт «Хибины» города Апатиты. Подтверждение крушения МИ-8 поступило около полуночи от межрегионального поисково-спасательного отряда. ЧП произошло в районе озера Восточное Мунозеро.

По имеющимся данным, на борту находилось 18 человек, из них 5 членов экипажа. Предварительный список людей, летевших на вертолете, уже появился в интернете:

Экипаж:

1. Товпенко Алексей — командир экипажа

2. Настеко Игорь — 2-й пилот

3. Медведев Сергей — борт-механик

4. Брендер Михаил — техник

5. Волков Геннадий — техник

Пассажиры:

1. Смирнов Алексей Альбертович — министр природных ресурсов и экологии Мурманской области;

2. Степченко Александр Анатольевич — заместитель директора по региональному развитию Санкт-Петербургского института лесного хозяйства;

3. Киселев Александр Валентинович — директор ООО «Авит-сервис»;

4. Никитин Константин Владимирович — заместитель генерального директора ОАО «Апатит»;

5. Григорьев Алексей Вениаминович — генеральный директор ОАО «Апатит»;

6. Поликанов Василий Николаевич — сотрудник ОАО «Апатит»;

7. Бабкин Валентин Борисович; — начальник апатитского аэропорта

8. Скоморохов Сергей Иванович — заместитель губернатора Мурманской области;

9. Алхимчиков Александр Александрович — заместитель министра природных ресурсов и экологии — начальник Управления лесного и охотничьего хозяйства Мурманской области;

10. Вереникин Олег Анатольевич — начальник департамента лесного хозяйства по СЗФО;

11. Волков Денис Игоревич — заместитель директора ООО «Луга-лес»;

12. Звонарь Андрей Юрьевич — глава администрации г. Кировска;

13. Купцов Валерий Николаевич — главврач ОАО «Гирвас» дочернее предприятие ОАО «Апатит».

С места происшествия эвакуированы два пассажира с травмами различной степени тяжести и доставлены в медицинское учреждение. Как сообщает ИА REGNUM, удалось спастись замгендиректору по региональному развитию Санкт-Петербургского института лесного хозяйства Александру Степченко и главврачу ОАО «Гирвас» Валерию Купцову. Травмированных мужчин из водоема вытащили местные рыбаки. Судьба остальных пассажиров вертолета и его экипажа остается неизвестной.

По информации сайта bloger51, статусная делегация из чиновников и менеджеров могла оказаться на борту в связи с ожидаемым визитом Владимира Путина в Мурманскую область в начале июня: ожидался облет территории будущего национального парка Хибины.

«РИА Новости» с ссылкой на руководителя пресс-службы правительства Мурманской области Дениса Пушина сообщает о том, что «это была частная аренда вертолета, речь идет о частной программе, вероятнее всего, о рыбалке».

В районе авиакатастрофы сейчас находится поисково-спасательная группа ГУ МЧС по Мурманской области. Задействовано 96 человек, 18 единиц техники, правда, использование вертолета в настоящий момент невозможно в виду неблагоприятных метеоусловий. В данный момент в Заполярье уже работают сотрудники Северо-Западной транспортной прокуратуры, прибывшие в Мурманскую область спецрейсом из Москвы. В региональном правительстве сформирован оперативный штаб по оказанию содействия поисковым работам и следственным действиям.

Следственными органами Северо-Западного Следственного управления Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8 в Мурманской области по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

Материалы по теме
Мнение
18 февраля
Наталия Демина
Наталия Демина
«Главное — продолжать верить и бороться»
Мнение
25 февраля
Дина Хитрова
Дина Хитрова
В = Вторсырье!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МурманскМурманская область