Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Сирийский инженер успешно защитил списанную диссертацию в воронежском вузе

Сирийский инженер успешно защитил списанную диссертацию в воронежском вузе

Воронежский строяк помог стать кандидатом технических наук Джамрану Мутазу Абу аль-Насру, который сейчас на своей родине занимается телекоммуникациями и энергетикой

Екатерина Богданова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Как мы уже сообщали ранее, с легкой подачи ректора Воронежского государственного архитектурно-строительного университета Сергея Колодяжного вольное сообщество «Диссернет» дало своим волонтерам отмашку: проверить 11 не столь давно защищенных там работ. Польщенные вниманием столь высокопоставленной персоны, борцы с плагиатом решили на этом не останавливаться. Они добавили в «Мельницу» – программу, которая ищет наводки на плагиат по авторефератам, – все диссертации ВГАСУ. Организаторы говорят, «Мельница» стала просто на-гора выдавать «золотые самородки да карбункулы». Первая экспертиза уже готова.

Андрею Ростовцеву, который взялся проверить диссертацию Джамрана Мутазы Абу аль-Насра, учившегося в Воронежском институте высоких технологий и защитившегося в диссовете ВГАСУ, несказанно повезло: сирийский инженер просто списал свою работу у Светланы Врублевской из Ставрополя. Это, конечно, облегчило проверку и позволило столь быстро предоставить результат. То ли из уважения к чужой работе, то ли из-за особенностей менталитета, сириец даже не стал в своем тексте менять «молоко на колбасу», что является достаточно распространенной практикой в написании диссертаций российскими чиновниками.

Теперь, ставший в 2011 году кандидатом технических наук, он успешно руководит филиалом Энергетической и телекоммуникационной компании в сирийской провинции Дейр эз-Зуре. (Тема диссертации горе-кандидата – «Модели и алгоритмы управления дорожным движением мегаполисов). Он же имеет отношение к работам по строительству моста через Евфрат.

Материалы по теме
Мнение
23 декабря 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Даже допустить Дунцову просто до сбора подписей — это слишком серьезный риск для Кремля
Мнение
26 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Запретная скорбь. Почему власти России боятся живых человеческих чувств
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Профессор Воронежского ГАС
23 мар 2015 21:28

Публикация в диссернете повергла в шок профессорско – преподавательский коллектив Воронежского ГАСУ. Наш университет –ведущий ВУЗ в России. У нас сильный преподавательский состав. У нас работают известные ученые: академик Чернышов, профессора Бабкин, Еремин, Устинов, Жулай, Григораш и другие. Мы имели неосторожность избавиться от Суровцева. Останься Суровцев нашим ректором – мы бы стали ведущим вузом в Воронеже. Мы бы подмяли под себя и ВГУ, и политех, и техноложку, они были бы нашими факультетами. Промахнулись маленечко. Проголосовали за молодого проходимца, который не смог самостоятельно кандидатскую диссертацию написать. Но в этом вина не Колодяжного. В этом вина его научного руководителя Ивана Полосина. Взял деньги – отработай. Колодяжный деньги заплатил за написание диссертации. Иван поленился написать новый текст, взял кусок из своей диссертации и вписал в работу Колодяжного. А теперь на всю Россию негативная слава. Ну, да ничего. Забудется все. И мы снова станем лучшим строительным вузом России!!! Трепещите, соседи!. Особенно болтуны и взяточники из ВГУ! Мы вас сделаем своим факультетом. Разгоним философов, лингвистов, филологов. Оставим только тех, кто для стройки полезен. А остальные пойдете асфальт укладывать.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежЗаграницаНаукаОбразование