Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Кыргызстан переходит на цифру

Кыргызстан переходит на цифру

Основная цель проекта — создание правовых предпосылок для планомерного перехода на цифровое телерадиовещание и защита информационных прав граждан в Кыргызской Республике

Элье

Общественное Объединение «Центр информационного права» объявляет о начале проекта «Оказание содействия переходу на цифровое телерадиовещание посредством адвокации принятия поправок в необходимые законодательные акты» при поддержке Программы «Свобода Информации» Фонда «Сорос — Кыргызстан».

В целях оптимизации процессов перехода на цифровое телерадиовещание в Кыргызской Республике необходимо обеспечить процесс адвокации разработанных поправок к ключевым законам, таким как «Об электрической и почтовой связи», «О телевидении и радиовещании», «О лицензионно-разрешительной системе в Кыргызской Республики».

Перечень поправок был разработан рабочей группой с участием Министерства культуры, информации и туризма, Министерства транспорта и коммуникаций, Альянса «Цифровой Кыргызстан», Института Медиа Полиси, независимых юристов и медиа экспертов, представителей частного сектора при поддержке Программы «Свобода информации» Фонда «Сорос-Кыргызстан».

Основная  цель проекта — создание правовых предпосылок для планомерного перехода на цифровое телерадиовещание и защита информационных прав граждан в Кыргызской Республике.

Информация о реализации проекта будет доступна на сайте организации и на сайтах партнеров проекта из Альянса «Цифровой Кыргызстан» ( ОФ «Гражданская инициатива интернет-политики», ОО «Центр информационного права», ОО «Журналисты»). Также реализация проекта будет освещаться в новостных лентах посредством пресс-релизов, через рассылки по электронной почте, социальные сети.

К слову, аналогичный проект реализуется и в РФ, в том числе в Калужской области. Есть лишь несколько различий: в Калуге инициаторами проекта стал телекоммуникационный бизнес и уже было предпринято несколько попыток перехода «на цифру», в т.ч. ГТРК-Калуга.

... но воз и ныне там ...

Материалы по теме
Мнение
20 июн
Софья Шиманская
Софья Шиманская
Какая судьба ждет ноунейм-бургерную «Вкусно — и точка»?
Мнение
25 июн
Михаил Шишов
Михаил Шишов
В Архангельске должно появиться 17 новых остановочных павильонов из стекла
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииПрава человекаОбразованиеСМИЭкономикаЗаграницаКалужская областьКультураОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!