Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В День Победы воронежские коммунисты и им сочувствующие боролись с фашизмом. Фоторепортаж

В День Победы воронежские коммунисты и им сочувствующие боролись с фашизмом. Фоторепортаж

По инициативе КПРФ во время народного гуляния было сожжено чучело Бандеры

На празднике Великой победы на площади Ленина, кажется, оказались все жители города. Парад прошел на «ура», правда, военной техники воронежцы в этом году так и не увидели. И праздник был бы, как обычно, светлый, со слезами на глазах, если бы некоторые политики не решили проявить инициативу и побороться с фашизмом.

В разгар народного гулянья внезапно запахло дымом. Организаторы митинга воронежского отделения КПРФ у могилы Неизвестного солдата сегодня прихватили с собой не только красные флаги и громкие лозунги, но и чучело Степана Бендеры.

Под громкие крики «Нет фашизму!» огонь гаснет очень быстро, а вот страсти, вызванные неожиданной акцией воронежских коммунистов, утихнут еще не скоро. Воспринимать эту несвоевременную «масленицу» однозначно невозможно.

— Эта акция — коллективное решение бюро обкома КПРФ. Это символичный акт, который показывает наше отношение к тому, что происходит на Украине. К этому возрождению нацизма в его самом худшем проявлении, — рассказывает депутат Воронежской областной думы Константин Ашифин. — Сожжение выражает наше мнение, что нет места на земле этим течениям, этой идеологии. Это все должно быть уничтожено, просто исключено из нашей жизни и человеческой философии. Я думаю, таким образом наш голос будет услышан.

Молодой человек из толпы, смотря на горящее чучело, неодобрительно качал головой:

— Эта акция не для воспитания патриотизма, а для воспитания ненависти. Пусть фашизм и заслуживает ненависти. Но сегодня такой светлый праздник. Зачем его дымом портить?

Материалы по теме
Мнение
6 ноября 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Крамольные мысли» о новом бюджете
Мнение
19 октября 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Информация о числе жертв и источнике ракетного удара по больнице «Аль-Ахли» в Газе оказалась пропагандистской историей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АнтифашизмВоронежИсторияМайданОбществоУкраина