Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Консультации для калужских мигрантов в Центре правового просвещения

Консультации для калужских мигрантов в Центре правового просвещения

В Центре правового просвещения Калужской областной научной библиотеки им. В. Г. Белинского сегодня день бесплатных консультаций для калужских мигрантов

Элье
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Центре правового просвещения Калужской областной научной библиотеки им. В.Г.Белинского сегодня день бесплатных консультаций для калужских мигрантов.

На приеме были:

1. С. — пенсионер, русский, гражданин Туркменистана, получивший в наследство от отца квартиру в пос. Тихонова Пустынь; жаловался на то, что калужское Следственное Управление длительное время (несколько лет подряд!) не возбуждало уголовное дело по факту его избиения (имеются мед. документы из больницы скорой мед. помощи о сломанном ребре). Пожилой господин заявил, что в связи с таким отношением к себе со стороны калужских силовиков он принципиально не будет получать гражданство РФ!
Просмотрев переписку пожилого иностранца с калужской полицией, нашла, что у него также было нарушено право на получение информации: полиция в одной из своих отписок сообщила господину, что разъяснила ему процедуру обжалования; на самом деле этого не было, ибо письмо было получено человеком по почте.

2. Освободился из исправительной колонии № 5, что в г. Сухиничи, — лицо без гражданства, езид (вероисповедание такое) из Грузии; благополучно добрался до дома; теперь начинается моя основная работа по предотвращению угрозы его выдворения из РФ, от семьи.

3. Благополучно заключили брак гражданин Молдовы (бывший заключенный калужского СИЗО-1) и калужанка; после экстрадиции в Молдову человека немедленно выпустили на свободу, ибо в Молдове содержать под стражей не практикуется, даже по уголовным делам: применяются альтернативные меры; начинаем процедуру легализации гражданина Молдовы в Калужской области; брак молодожена смогли заключить только в Молдове: в Калуге органы ЗАГС брак регистрировать отказывались.

4. Получила ответ из калужской миграционной службы за свой запрос об оказании бесплатной правовой помощи М. — лицу без гражданства из Узбекистана, томящемуся в невыносимых условиях калужской тюрьмы для иностранцев, что в деревне Якшуново: миграционщики пишут, что М. якобы отказался от услуг правозащитников;


Думаю, что если бы я содержалась в этой тюрьме, я бы отказалась не только от бесплатных услуг правозащитников: отказалась бы и от своих собственных услуг юриста :(

Материалы по теме
Мнение
17 февраля
Павел Чупрунов
Павел Чупрунов
Внутри очень глубокая пустота
Мнение
30 мая
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
«Помогите, мой родственник пропал в Турции». Куда пропадают люди и что мы делаем, чтобы их найти?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗаграницаКалужская областьКультураМиграцияОбразованиеОбществоПрава человекаСиловикиТюрьмы