Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Русский марш в Кирове прошел под лозунгом «Слава Украине!»

Русский марш в Кирове прошел под лозунгом «Слава Украине!»

На шествии националистов были предприняты беспрецедентные меры безопасности со стороны силовиков

Сергей Жилин

Участники первомайского Русского марша выразили солидарность с Украиной, а силовики в очередной раз установили рамки металлодетекторов, устроили личный досмотр участников шествия, а с несовершеннолетними активистами беседовали сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних.

Фото Сергея Жилина

Русский марш в Кирове уже второй год подряд проводится с использованием рамок металлоискателей и личным досмотром его участников, причем на других городских акциях такие меры силовиками не предпринимаются.

Видео Артура Абашева

Отметим, что на заседании региональной антитеррористической комиссии, прошедшей 8 апреля текущего года, помощник руководителя аппарата областного оперативного штаба Олег Бердинских заявил, что он допускает проведение мероприятий с использованием темы последних событий в Украине. В связи с этим особое внимание правоохранители уделили Русскому маршу, который проходит в Кирове с 2008 года.

Видео Сергея Жилина

В этом году во главе колонны один из активистов нес флаг Украины, а активисты скандировали «Слава Украине! Героям слава!», «Русские и украинцы — братья навек!», «Банду геть!».

Своим мнением по поводу прошедшего Русского марша с «7x7» поделился участник шествия, который нес флаг Украины, Ярослав Шитов:

Предпринятые властями так называемые меры безопасности были на мой взгляд совершенно избыточными для данного шествия, потому как за всю историю Русского марша, во время которого его участники высказывали свою позицию мирно и без оружия, не было ни одной провокации либо нарушения установленного порядка проведения публичного мероприятия, на основании чего можно было бы сделать вывод о потенциальной опасности, которая может исходить от русских националистов. Иными словами, русские националисты всегда действовали в рамках закона. То же самое я могу сказать и о том огромном количестве представителей спецслужб и правоохранительных органов, численность которых едва ли не равнялась общему числу участников Русского марша. Кроме того, на месте проведения митинга были припаркованы автозаки. Все это свидетельствует лишь о том, что власть боится собственного народа и не доверяет ему. Что же касается самого содержания мероприятия, то те лозунги, которые на нем были озвучены, являются абсолютно традиционными и сопровождают Русский марш на протяжении всей его многолетней истории. Горячей новинкой Русского марша труда — 2014 стали лозунги в поддержку украинского народа! Мы считаем русский и украинский народ  братскими народами и абсолютно уверены в том, что нам нужно вместе двигаться в сторону традиционного европейского пути развития, который заключается в таких непреходящих ценностях как свобода слова, свобода выбора, свобода собраний, право народа на самоопределение, основанное на духе национальной солидарности. Что же касается отношения к нам сегодняшней власти, то, к сожалению, режим выбрал позицию под названием «кто не с нами — тот против нас». Таким образом существующая власть и ее сторонники де-факто записали всех несогласных в стан «национал-предателей» лишь только потому, что мы имеем наглость озвучивать отличную от официальной позиции точку зрения.

Добавим, что на шествии присутствовали представители объединенной группы общественного наблюдения (ОГОН), которые выявили двух сотрудников полиции, которые несли службу в общественном месте и не имели нагрудных знаков. За нарушение ч.5 ст.25 закона «О полиции» активисты потребуют привлечь данных сотрудников к дисциплинарной ответственности.

Материалы по теме
Мнение
7 декабря 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
У Матросов есть вопросы к президенту
Мнение
20 октября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
О необходимости запрета точечной застройки
Комментарии (15)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
2 мая 2014 17:28

Россия поделилась на тех кто думает и тех кто за власть, на всех порах несущаяся к пропасти, без оглядки на национальность и вероисповедание.

Татьяна
3 мая 2014 07:52

я извиняюсь, неужели вы думаете что вас, с вашим именем и фамилией минет клич "Россия - для русских"?

5 мая 2014 18:54

Татьяна, по моему этот лозунг провозглашают и те и другие. Только на данном этапе эти против войны, уже какая-то надежда.

4 мая 2014 19:40

http://7x7-journal.ru/post/33860
Тогда веселее было

Дмитрий
4 мая 2014 20:39

Эти ребятки с чёрно-желтыми флагами , сами то хоть понимают, в чём смысл их движения ?

не свой
5 мая 2014 02:01

Так подойди и растолкуй, а то люди не в курсе)))))

Одесса
5 мая 2014 03:35

Точь в точь, как в Одессе, только тут пацанчиги повзрослей и не дюже их много.

5 мая 2014 16:12

Интересный лозунг на плакате-растяжке:
"За киевскую Русь!"... многообещающе.

Еще бы добавил "За РУСЬкий Киев!"

Георгий
6 мая 2014 01:13

Да, дожили. вятские с бендеровскими лозунгами. А ихние деды воевали с фашистской нечистью.

Ухтинец
6 мая 2014 02:52

Зачем? Эти же лозунги кричат бандеровцы на украине! шли бы лучше работать, хотя такие вот бездельники и не работают а зарабатывают на таких вот шествиях.

Владимир
6 мая 2014 12:56

Бить. Еще раз бить. Бить пока нацисткая сволочь голову поднять не сможет. А потом милосердно добить контрольным в голову. Мало видимо мы лупили нациков в молодости. Придется видимо вычищать эту заразу с земли Русской каленным железом, как предки завещали искоренять скверну.

не свой
9 мая 2014 03:46

Разжигаем значит здесь?

7 мая 2014 00:35

да нет, бить не получится. А то получите бойню похлеще чем в Украине и в Одессе. А то что вятские с бандеровскими лозунгами - так это же закономерно, ведь проблемы в отношениях общества и власти в Украине и в России - одни и теже. Просто элита пока что в России более сконсолидированная что ли. И то, это лишь потому, что Путин пока лавирует среди множества интересов и согласовывает интересы. А так то, будет похлеще и поинтереснее чем в Киеве.
Хотя кое в чем, конечно, Россия впереди Украины: все-таки тут более сильны государственные традиции и более сильны традиции бюрократов и силовиков. Поэтому скреп у России побольше, чем в Украине. А вот гражданского общества в России по факту то и нет!

Ольга
9 мая 2014 02:19

Конечно, проще орать оголтело на каждом углу, что нет гражданского общества в России! Откуда оно (гражданское общество Ваше) возьмется, и вообще по Вашему, что такое "гражданское общество в России", мы сами, Вы сами-граждане своей страны? А слабо родить хотя-бы одного и воспитать реального гражданина РОССИИ??? Всех поздравляю с ВЕЛИКИМ праздником!!!

Сергей
12 мая 2014 12:42

Правильно Владимир и Ольга!!! Долбить их надо! Раньше в городских районах подобного бы не было, на корню ребята закопали бы. С этой демократией-демагогией, развелось раздолбаев и гомосеков, плюнуть некуда! Всю мощную страну испоганили!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКировМайданПолитика